Знакомство с финским опытом развития молодежного предпринимательства



21 марта 2019 года
Cмешанная команда специалистов ПетрГУ, представлявших Карельский региональный институт непрерывного профессионального образования, кафедру туризма Института физической культуры, спорта и туризма и Молодежный Иннопарк, проходили стажировку в городе Оулу (Финляндия).

Во время стажировки в Оулу делегаты из ПетрГУ знакомились с опытом финских коллег по развитию молодежного предпринимательства, посещали организации инфраструктуры поддержки бизнеса, изучали лучшие практики сопровождения стартапов в сфере креативных индустрий, проводили консультации с лучшими экспертами, бизнес-ангелами и менторами, оказывающими поддержку начинающим предпринимателям.

Во время дискуссий с финскими коллегами специалисты из Карелии получили конкретные ответы и решения на интересующие их проблемы и ситуации, что позволит стажерам эффективно внедрять полученные знания и практические навыки, приемы и модели в своей текущей работе по развитию и генерации предпринимательской инициативы студентов, сопровождению перспективных стартапов на базе опорного вуза.

В перерывах между образовательными и рабочими сессиями участники стажировки успели посетить финал «PolarBearPitching» – Питчинг полярного медведя,  – одно из самых необычных ноу-хау, изобретенных в Оулу и применяемых с целью «эффективной» презентации стартапами своих бизнес-идей  перед инвесторами.

 
  

В рамках PolarBearPitching все желающие могут презентовать свой бизнес-проект инвесторам и широкой общественности. Время публичного выступления не ограничено, но есть одно условие: представляя свою бизнес-идею или защищая свой бизнес-проект, выступающий должен находиться в специально вырубленной проруби! 

Помимо мероприятий стажировки делегаты ПетрГУ посетили Университет Оулу и Университет прикладных наук г. Оулу, где провели рабочие встречи по реализации проектов КА-3004 и КА-4022. Переговоры с финскими коллегами придали новый импульс реализации совместных проектов в сфере подготовки и повышения квалификации специалистов, работающих в сфере креативных индустрий, культурного туризма и предпринимательства.

Стажировка была организована в рамках проектов КА-3004 (Развитие эффективных форм взаимодействия культуры и бизнеса) и КА-4022 (Развитие молодежного предпринимательства и самозанятости), поддержанных в рамках Программы приграничного сотрудничества «Карелия».

 

Последние новости

Поделиться: