ПетрГУ – участник конференции FRUCT24



19 апреля 2019 года
С 9 по 12 апреля в Москве проходила конференция FRUCT24.

На конференции выступили преподаватели и сотрудники Петрозаводского государственного университета. Все доклады были  представлены на английском языке:

FRUCT (Finnish-Russian University Cooperation in Telecommunication) — это независимая ассоциация открытых инноваций, созданная в 2007 году для развития совместных стартап-бизнесов команд из России и Финляндии. Ассоциация ориентирована на инкубацию в университетах индустриально востребованных компетенций в области ИТ и ИКТ, и на начальном этапе была ориентирована на технологии корпорации Nokia. Ассоциация известна образовательной и научно-практической деятельностью, направленной на улучшение инновационной экосистемы России и Финляндии, развитие сотрудничества университетов с исследовательскими группами компаний и повышение конкурентоспособности выпускников университетов.

Международная ассоциация открытых инноваций FRUCT поддерживает научно-исследовательскую и технологическую (R&D) работу студентов под руководством ведущих специалистов в области информационных технологий и телекоммуникаций. Основная цель ассоциации – дать возможность студентам повысить свой профессиональный уровень, участвуя в проектах, требующих творческого подхода и получения практических результатов.

Ассоциация FRUCT способствует развитию телекоммуникационных и мобильных технологий, ориентированных на последние исследования в области IT. Направления исследований в рамках FRUCT включают в себя (но не ограничиваются ими) разработку программного обеспечения для мобильных устройств, проекты с открытым кодом, кросс-платформенную разработку и Qt решения, системы на базе мобильного линукса, исследования интернета вещей и интеллектуальных пространств, решения для ранней диагностики и мобильного здравоохранения  и т. д.

Последние новости

Поделиться: