Торжество хоровой музыки



14 июня 2019 года
57-й отчётный концерт Академического хора ПетрГУ не только завершил творческий год коллектива, но стал еще одним посвящением его основателю – Георгию Ервандовичу Терацуянцу. 15 июня 2019 года ему бы исполнилось 90 лет.

Хористы подготовили замечательный ролик из старых фотографий и цитат Тэра, и конечно, прозвучала музыка, которая была самой разной.

В первом отделении концерта действующий состав хора совместно с выпускниками исполнили произведения из старого, "тэровского", репертуара, во втором –  новый репертуар, состоящий из духовной, светской музыки и произведений современных авторов, в том числе The Bell Дж.Хёйбю.

Концерт Академического хора – это каждый раз праздник, подтверждение этому полный зал слушателей. Хор – это целая семья, которая каждый год прирастает личностями, привносящими в коллектив новые нотки. Каждый год Академический хор разный, его руководитель не боится экспериментировать. Это то, что делает творчество хора символом жизни и перемен,

– отметил В.К.Катаров, проректор по воспитательной и социальной работе ПетрГУ.

Когда хор исполнял "Но вечным сном пока я сплю" С.Танеева, мне показалось, что Георгий Ервандович Терацуянц и Лариса Георгиевна Бердино тоже незримо были в зале: произведение было исполнено настолько проникновенно, что звуки его поднялись до небес, побеспокоив этих двух ангелов-хранителей хора. И они тоже были с нами, тоже слушали и тоже пели,

– поделилась Анна Юрьевна Лесонен, начальник управления культуры Администрации Петрозаводского городского округа.

Концерт длился три часа и стал настоящим событием в культурной жизни университета и Петрозаводска, подарив ценителям хорового искусства яркие, запоминающиеся выступления, а также новость о создании Ассоциации выпускников хора, которых насчитывается уже больше тысячи.

 

 

Пресс-служба ПетрГУ

Фото А.Беляевой

Последние новости

Поделиться: