Студенты ИЛГиСН сдали экзамен по профессии "Электросварщик ручной сварки"



17 июня 2019 года
Экзамен держали бакалавры выпускного курса Института лесных, горных и строительных наук направления подготовки "Технологические машины и оборудование". В Учебном центре сварки Филиала АО "АЭМ-технологии" "Петрозаводскмаш" прошла практическая часть квалификационного экзамена по профессии "Электросварщик ручной сварки".

Знакомство со сварочными технологиями и оборудованием студенты начали с летней производственной практики в 2018 году. Студентам в течение учебного года была предоставлена возможность пройти дополнительную стажировку и претендовать на допуск к сдаче квалификационного испытания.

На экзамене требовалось выполнить сварное стыковое соединение стальных пластин толщиной 14 мм каждая на оборудовании компании ESAB (ЭСАБ). Собранное изделие было представлено на контроль экзаменационной комиссии. От ПетрГУ в состав комиссии вошли сотрудники кафедры транспортных и технологических машин и оборудования ИЛГиСН: д.т.н., профессор И.Г. Скобцов; к.т.н., доценты А.А . Шубин и С.Н. Перский, инженер А.Н. Шапкин. Студенты успешно справились с поставленной задачей, квалификационный экзамен сдан. На основании квалификационных требований по профессии комиссия приняла решение о присвоении студентам квалификации "Электросварщик ручной сварки 2 разряда".

Учебный Центр сварки ПетрГУ был открыт в марте этого года под эгидой Союза машиностроителей России. "Петрозаводскмаш" и Петрозаводский госуниверситет входят в Карельское региональное отделение СоюзМаша России. Центр сварки – это первая часть научно-образовательного технологического комплекса, который создают совместно АО "АЭМ-технологии" и ПетрГУ в целях подготовки кадров для машиностроительной отрасли, проведения научно-исследовательских работ и реализации инновационных проектов. Центр сварки предназначен для проведения практического обучения, лабораторных занятий, дипломного и курсового проектирования, учебных практик, научно-практических исследований.

 

Последние новости

Поделиться: