Спорт – норма жизни студентов ПетрГУ



13 сентября 2019 года
В ПетрГУ состоялась встреча министра спорта РК А.В. Ермашова со спортивной общественностью.

В Институте физической культуры, спорта и туризма ПетрГУ министр спорта РК Алексей Викторович Ермашов встретился студентами, спортсменами, тренерами и активными жителями региона. В ходе встречи обсуждались перспективы новой спортивной инфраструктуры, развития спорта и физкультуры в регионе. Министр ответил на вопросы, волнующие представителей спортивной общественности.

 

Один из вопросов от ПетрГУ задала  руководитель  пресс-службы университета Светлана  Семёнова:

Мы рады, что Вы выбрали для встречи с общественностью Институт физической культуры, спорта и туризма ПетрГУ, известного многими великими спортсменами. Будет ли поддержка таких спортсменов со стороны правительства? Как Петрозаводский госуниверситет может способствовать развитию федерального проекта "Спорт – норма жизни"?

Министр Алексей Ермашов ответил:

Безусловно, спортсмены ПетрГУ – это гордость не только университета, нашей республики, но и страны. Сейчас дожидаемся официальных списков кандидатов в олимпийскую сборную. На основании этого у нас будет доклад к Главе РК по части персонального опекунства спортсменов. Если говорить в целом, то у нас в регионе сегодня 66 спортсменов, которые являются членами сборной команды РФ по разным видам спорта. Каждый из них несет в себе потенциал. С 2019 года по всей России стартовал и реализуется национальный проект "Спорт – норма жизни". У нас с ПетрГУ уже создан проектный офис, который подразумевает совместные стратегические вопросы, связанные с развитием физической культуры и спорта. Мы сейчас используем все точки соприкосновения, связанные с инфраструктурой, с занятиями, с повышением квалификации на базе университета. Здесь уже давно существуют социальные возможности для получения базового спортивного образования и его соответствия федеральным стандартам.

 

Отвечая на вопрос, Алексей Ермашов поинтересовался, кто из присутствующих в зале занимается спортом 3 раза неделю. Утвердительно, подняв руки, ответила большая часть зала.

Я вижу, что в спорт вовлечены уже многие. И вы уже вовлечены в этот проект, потому что у вас уже проходят системные занятия на открытых площадках ПетрГУ.  "Спорт – норма жизни" – это уже ваш девиз по жизни. Думаю, что те ребята, которые, получают диплом о высшем профессиональном образовании, должны с этим девизом идти по жизни дальше.

По словам министра, тот, кто хочет растить олимпийцев, может смело "отдавать" спортсменов учиться в Петрозаводский государственный университет. Кстати, сам А.В. Ермашов в студенческие годы, прошедшие в Военном институте физической культуры, учился у двукратного олимпийского чемпиона А.Н. Алябьева, который говорил: "Моя задача сделать из ученика не олимпийского чемпиона, а хорошего человека".

Думаю, это и есть глобальная задача Петрозаводского государственного университета и Института физической культуры, спорта и туризма – воспитывать хороших людей. А стать олимпийским чемпионом – это уже амбициозная цель спортсмена,

– сказал А.В. Ермашов.

О федеральном проекте "Спорт – норма жизни"

 

Пресс-служба ПетрГУ

Фото Елены Савенко

Последние новости

Поделиться: