Журналистика как она есть, или О практике в Медиацентре ПетрГУ



25 декабря 2019 года
В течение семестра студенты 3 и 4 курсов направления "Журналистика" проходили учебную практику в Медиацентре ПетрГУ.

Юным журналистам выпала возможность окунуться в профессию не через лекции и книги, а через реальные профессиональные задачи. Каждому студенту был открыт доступ к любой сфере журналистики. Они пробовали свои силы в качестве монтажеров и операторов, фотографов, корреспондентов и верстальщиков.

Перед каждой такой практикой ведущий видеооператор Евгений Мудрецов давал теоретическую базу и полезные советы о том, как должен работать журналист. После студенты самостоятельно создавали новые медиапродукты: статьи, фото- и видеорепортажи и т.д.

 

На протяжении всего творческого процесса журналистам помогала редактор Светлана Алексеева. Помимо основной помощи, Светлана также контролировала весь процесс, давала множество рекомендаций и идей для работ, предоставляла для работы технику, что давало возможность каждому пробовать себя во всех сферах специальности. Все материалы журналистов публиковались на официальных площадках вуза.

Обучение в Медиацентре, помимо теоретических и практических знаний, дало студентам представление и том, как и чем они хотят заниматься в будущем. Каждый понял для себя, что у него получается, что не очень, чем нравится заниматься, а чем нет. Это действительно очень важно, особенно в момент выбора дальнейшего профессионального пути. Ведь, как говорится, не узнаешь, пока не попробуешь.

 

 Медиацентр ПетрГУ

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 220 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-32-61

mediapetrsu@gmail.com

Последние новости