Искрометную комедию показали в ПетрГУ



28 января 2020 года
Актовый зал Петрозаводского государственного университета не только место проведения торжественных мероприятий (церемонии вручения дипломов, награждения победителей научных конференций, открытия международных форумов и т.д.), но и площадка для творческой реализации студентов.

24 января актовый зал на несколько часов превратился в театр. Здесь состоялся  повторный показ искромётной французской комедии "Лямур-тужур" (режиссёр-постановщик Григорий Ицковский). Спектакль поставлен по мотивам пьесы Клода Манье "Блэз". Премьера состоялась в марте 2019 года и была тепло встречена зрителем.

В спектакле играли Иван Карпушенко, Марина Кузнецова, Александр Титов, Татьяна Хейкинен и Диана Гаврикова и Мария Валетова, у которой в этом спектакле стала еще одна «роль» – помощника режиссёра.

Об игре актеров и впечатлениях от спектакля зрители оставили отзывы: 

Е.А.Зыкова, заведующая Творческой лабораторией ПетрГУ:

В конце напряженной недели большая удача посетить веселый спектакль. Зал был полон. Зрители смеялись. Так что снова bravi и brave!

Людмила Юсупова-Хаснутдинова:

Спектакль меня поразил своим обновлением. Остаюсь преданной поклонницей М. Валетовой. Так держать!.

Валерий Ананьин:

Посмотрел "Лямур-Тужур" (в записи, конечно). Рад за вас! Молодец Григорий Владимирович, с режиссерской победой! Весело и умно сыграно. С удовольствием следил за давними моими друзьями – Сашей и Таней, много юмора, за актерское исполнение – ставлю "пять". Молодец Ваня, давно его не видел, актерских умений не потерял, браво. И девочкам – Маше, Марине, Диане – спасибо, не подкачали, молодцы! Рад за театр. Обнимаю вас всех! Творчества!

 

Пресс-служба ПетрГУ
Фото Алины Насоновой 

Последние новости