Об опыте обучения в дистанционном режиме



30 марта 2020 года
Профессор, завкафедрой зарубежной истории, политологии и международных отношений, директор Института Североевропейских исследований ПетрГУ Юрий Михайлович Килин рассказал о переходе на систему дистанционного обучения:

В работе используются подготовленные для аккредитации РПД из ИАИС по всем преподаваемым дисциплинам, все они доступны студентам всех групп, у которых я веду занятия. Абсолютно все источники, учебная  и научная литература кликабельны и доступны онлайн.

После завершения карантина предстоит проверка успешности усвоения учебного материала посредством тестов. Контрольные работы будут выполняться в постоянном режиме с получением ответов по электронной почте − для меня основному средству коммуникации со студентами.

Что кается свободного времени, его как не было, так и нет. Мы с супругой завершаем подготовку сборника документов о первом руководителе Советской Карелии Эдварде Александровиче Гюллинге. Издание планируется в июне этого года. Археографическая работа очень трудоемка. На выходе будет важная для нашей республики книга, которая многих побудит по-другому оценить первые 15 лет жизни советской Карелии.

 Институт истории, политических и социальных наук

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 303 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-74

verigin@petrsu.ru

Последние новости