В Сегеже в самоизоляции



13 апреля 2020 года
Елена Гусева, директор Межрайонного ресурсного центра ПетрГУ в Сегеже, рассказала о том, как работает дистанционно.

Работа с муниципальными районами, а у меня их шесть, не останавливается, а продолжается. К огромному сожалению в марте были отменены более 6 мероприятий: в Костомукше, в Муезерском районе, в Сегеже. Был запланирован визит большой делегации Сегежского муниципального района в ПетрГУ. Но что же делать, мы все в одинаковых условиях и понимаем, что ситуация носит чрезвычайный характер!

Сейчас мероприятия продолжаю организовывать в районах, но только в дистанционном формате. Запланировано проведение серии вебинаров Института иностранных языков ПетрГУ для старшеклассников в районах. Планируется вечер поэзии, на котором будут читать свои произведения поэты Сегежи и ПетрГУ (тоже дистанционно) и другие мероприятия. Многое приходится на ходу переделывать, уходить от привычного формата очных занятий и встреч. Срочно корректируется план мероприятий ПетрГУ для каждого муниципального района.

Рассказывая о свободном времени, Елена Юрьевна отметила:

Сейчас, в период самоизоляции, появилось свободное время, в которое занимаюсь чтением книг на русском и английском языках и, конечно, домашними делами. Читаю художественную литературу. Сейчас дочитываю книгу, которую мне дали друзья, называется "Аплодисменты", автор Л.М. Гурченко.

 

 

Последние новости