О направлениях работы Научной библиотеки ПетрГУ



13 апреля 2020 года
В свежем номере журнала "Север" (03-04.2020) опубликована статья "Работаем для всех" Марины Отливанчик, директора Научной библиотеки Петрозаводского государственного университета.
М.П.Отливанчик
М.П.Отливанчик
 

В материале обозначены различные направления деятельности: проведение экскурсии для школьников Петрозаводска и районов республики в сектор редких книг и на выставки картин известных художников Карелии, организованных в университете, предоставление возможности просмотра видеозаписей литературных вечеров, открытых лекций, презентаций книг, которые состоялись в Научной библиотеке университета и др.

Важное место в работе занимает – наполнение книгами Электронной библиотеки Республики Карелия (в настоящее время здесь размещено свыше 8 тысяч полнотекстовых изданий) и организация трансляций видеолекций в библиотеки и школы районов Карелии для старшеклассников.

Большой популярностью пользуются видеолекции профессора Юрия Килина "Карельский фронт в Великой Отечественной войне" и "Советско-финляндская (зимняя) война. 1939–1940", руководителя лаборатории по проблемам Скандинавских стран Ильи Соломеща "Нескучная история. Карелия на исторической и этнополитической карте Европы", сотрудников Научной библиотеки Марины Байдужа "Электронная библиотека Республики Карелия" и Светланы Новожиловой "Редкие книги из фонда НБ ПетрГУ".

В этом году старшеклассники и учителя районов Карелии смогут посмотреть и послушать две новые видеолекции – профессора Сергея Веригина "Противостояние советской и финской разведки в годы Великой Отечественной войны" и профессора Натальи Патроевой "Художественный текст под лингвистическим микроскопом".

Также жители республики могут получить бесплатно большой комплекс библиотечно-информационных услуг: могут заниматься с книгами в 8 читальных залах  в разных корпусах университета, получить консультационную помощь по поиску информации и документов, посетить литературные, музыкальные вечера, встречи с писателями, презентации книг, открытые лекции и др.

Подробнее о направлениях работы Научной библиотеки ПетрГУ читайте здесь.

 

Пресс-служба ПетрГУ

Последние новости