Педагогическая практика в дистанционном формате



21 апреля 2020 года
В формате дистанционного обучения студенты 3-го курса направления подготовки "Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья" проходят педагогическую практику.

Так как школы тоже ушли на дистант, посредством опроса родителей, чьи дети занимаются в Центре адаптивной физической культуры ПетрГУ и взаимодействия с педагогами коррекционной школы №21 была набрана группа детей на онлайн-занятия. За каждым студентом закреплено 3-4 ребенка, с которыми ежедневно по 15-20 минут в режиме видеосвязи проводятся занятия по адаптивной физической культуре.

Занятия проводятся на платформах Skype, Zoom и Trueconf. Комплексы упражнений составлены таким образом, чтобы можно было применить самый разнообразный спортивный инвентарь, который имеется почти в каждом доме: гимнастическая палка, арабский или теннисный мяч, скакалка, веревка или лента, кубики, листы обычной бумаги и с расчетом, чтобы дети смогли их выполнять в дальнейшем самостоятельно, когда закончится практика у студентов.

Такой формат проведения практики оказался очень востребованным: во-первых, детям с ограниченными возможностями здоровья важно не прерывать занятия по адаптивной физической культуре, во вторых, посредством таких занятий хоть немного компенсируется недостаток общения в период самоизоляции и об этом свидетельствуют отзывы, которые родители разместили в комментариях в группе Центра адаптивной физической культуры во "ВКонтакте".

Елена:

Ребёнку очень нравится. Спасибо большое за возможность заниматься спортом.

Марина:

Огромное спасибо за такую возможность заниматься спортом. Не ожидала, что сын сможет работать онлайн, но все получилось!

Такой формат проведения педагогической практики возможно применять не только в период самоизоляции, т.к. многие дети с ОВЗ находятся на домашнем обучении или проживают в отдаленных районах. Планируется сохранить опыт и попытаться в дальнейшем реализовать его в сотрудничестве с образовательными и коррекционными организациями районов Карелии. 

 

 Институт физической культуры, спорта и туризма

Адрес:
Учебный корпус №11 (ул. Пушкинская, д. 17), 107а каб.

Телефон(ы):
(814-2) 78-33-34

kirilina@petrsu.ru

 Центр адаптивной физической культуры

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), Гл К

Телефон(ы):
+7(953)535-84-41

kielev@mail.ru

Последние новости