Концентрация на онлайн-учебе



14 мая 2020 года
Анастасия Тереняк, студентка ИЭП, рассказала о переходе на дистанционное обучение.

Анастасия учится на 3 курсе по направлению подготовки «Юриспруденция», является старостой группы 10301.

Я рада, что учебный процесс не прерывается и идет полным ходом. С другой стороны - очень сложно постоянно концентрироваться на учебе, используя технические средства (телефон и ноутбук). Я всегда была сторонником традиционного обучения. На сегодняшний день все организационные вопросы с преподавателями решены, все мы научились пользоваться приложениями Zoom, ВК, поэтому никаких сложностей в организационном плане уже не возникает,-

поделилась студентка опытом переход на удаленную учебу.

Что касается обязанностей старост группы, то их у Анастасии стало больше:

У меня прибавились обязанности в том плане, что ребятам необходимо постоянно напоминать о сроках сдачи домашней работы, узнавать какая ссылка в  Zoom актуальна на какое занятие, а также быть «в сети».

Рассказывая о свободном времени, студентка отметила:

К сожалению, свободного времени у меня не стало больше в связи с увеличением объема домашней работы. Но при всем этом думаю, что своевременное выполнение заданий может «разгрузить» конец учебной недели от домашних заданий. Свое свободное время я провожу с семьей, читаю произведение Роберта Грейсмита «Зодиак», занимаюсь наукой  и строю планы на будущее, потому что «карантин» когда-то, да закончится.

Мне кажется, что студенты  могут разнообразить дистанционное обучение чтением литературы, изучением иностранных языков. Также некоторые могут наконец-то заняться научным исследованием или найти что-нибудь себе по душе, например, скачать компьютерные игры или посмотреть интересные фильмы и сериалы. 

 

 Фото из  личного архива Анастасии Тереняк



 Институт экономики и права

Адрес:
Учебный корпус №8 (ул. Ломоносова, 65), 202 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 57-37-26

iel@petrsu.ru

https://vk.com/petrsu_iel

Последние новости