О совмещении юриспруденции и авиации
В Петрозаводский государственный университет находится ближе к моему родному городу – Мурманску. Была возможность поступить в Санкт-Петербург, но выбрал Петрозаводск.
После окончания университета планирую работать по специальности – «Юриспруденция». А если говорить о конкретике, то думаю получить второе образование, авиационно-техническое и, совмещая знания по юриспруденции и знания по вышеуказанной специальности, работать в некотором узком сегменте авиационной отрасли, где есть необходимость в знаниях как права, так и техники,
- поделился планами на будущее студент.
Обращаясь к абитуриентам, Андрей отметил:
Сегодняшним абитуриентам хотелось бы пожелать прежде всего определения со своими взглядами и с тем, чем они хотят заниматься, ведь известный факт, что часть студентов не идет работать по специальности. При этом на места, на которых учились они, не смогли попасть ребята, которые желали бы получить именно это образование. Кроме того, желаю всем терпения, успехов в учёбе и творческой деятельности.
Андрей учится на 4-м курсе, он рассказал о своем опыте перехода на дистанционное обучение:
Я не могу сказать о том, что с приходом дистанционного обучения учиться стало удобнее. Однако, приходится приспосабливаться к новым условиям и стараться делать это без снижения качества как своей учёбы, так и выполнения обязанностей старосты группы. Единственным несомненным плюсом является то, что порой удается чуть больше поспать. С течением времени, опытным путем, для работы со всеми преподавателями у нас была выбрана платформа Zoom. Её работа является более стабильной и позволяет поддерживать большое количество одновременно подключенных пользователей без критического снижения уровня качества звука и видеотрансляции. Помимо этого, связь с преподавателями поддерживается, как и ранее, по электронной почте. Через неё мы получаем задания, через неё же осуществляется их отправка при выполнении.
Что касается обязанностей старосты группы, то они не изменились:
Я, как и другие старосты, также являюсь связующим коммуникационным звеном между студенческим и преподавательским составом при осуществлении обмена учебной информацией и информацией, касающейся организации работы. Помимо этого нами продолжается ведение учета явки студентов на онлайн-занятия, еженедельно эти списки мы отправляем в дирекцию Института. Пожалуй, отличается лишь объем работы, которую необходимо выполнять, но не её сущность. При обычной форме учёбы, закономерно, информационного обмена было на порядок меньше.
Рассказывая о свободном времени в период самоизоляции, Андрей Ильичев отметил:
Касаемо изменения объема свободного времени сложно давать какие-либо оценки, так как то время, которое ранее тратилось на дорогу до учебы и домой теперь занято выполнением повышенного объема работы, поэтому, можно сказать, что свободного времени осталось примерно в том же объеме. Дома же занимаюсь тем же, что и, наверное, все: читаю интересующую меня литературу, стараюсь поддерживать себя в нормальной физической форме.
Кроме того, я занимаюсь своим любимым хобби, наиболее ёмко его можно назвать «Авиация»: являюсь помощником инструктора по парашютному спорту. Обстановка, сложившаяся из-за ситуации с коронавирусом также коснулась и нас. Специфика изучаемого материала не позволяет осваивать его в необходимой степени дистанционно, поэтому занятия с курсантами пришлось прекратить на неопределенный срок.
О том, сколько раз Андрей Ильичев уже прыгал с парашютом, о чем думает во время полета, какие у него мечты, мы расскажем скоро на сайте ПетрГУ.
Пресс-служба ПетрГУ