Впервые в ПетрГУ прошел конкурс «Мисс ПетрГУ -2020» онлайн



18 мая 2020 года
Надежда Першина, студентка 2-го курса ИПП, стала обладательницей главного титула конкурса.

 Как рассказал организатора конкурса, студент 1 курса магистратуры Института экономики и права Виталий Антипин,  все лекции и мастер-классы в течение конкурса проводились на платформе ZOOM,  а финал конкурса прошел в  Инстаграм, когда в прямом  эфире одновременно собрались 200 человек:

Конкурс был довольно популярным:  учитывая просмотры постов и активность, думаю 3000 студентов мы точно не оставили равнодушными. Вообще изначально  предполагалась проведение  классического традиционного конкурса красоты и таланта в актовом зале.  Все было продумано и набрана команда организаторов.  В условиях режима самоизоляции  мы решили от конкурса не отказываться, а адаптировать под современные реалии. Постарались сделать его максимально удобным и интересным.

Участие в финале конкурса «Мисс ПетрГУ – онлайн» приняли 16 студенток Петрозаводского государственного университета.

Всем участницам очень понравился конкурс, они подружились и даже загрустили, когда он закончился. Девушки признались, что конкурс мотивировал их  к саморазвитию дома. Онлайн формат конкурса можно считать уникальным и экспериментальным. Считаю, организаторы сделали все необходимое для того, чтобы условия конкурса были комфортными для студенток, и   для  успеха этого эксперимента!

 – отметил Виталий.

По словам Виталия, основную концепцию конкурса, проходившего в течение месяца, можно назвать «В поисках себя»:

Каждую неделю участницы пробовали себя в разных направлениях, по итогам каждой недели их ожидало конкурсное испытание. Месяц был разбит на 5 недель. Первая неделя, проходившая под названием «Я и команда», была направлена на знакомство и сплочение участниц конкурса.  По условиям конкурса этой недели студентки должны были придумать и снять челлендж в режиме самоизоляции, совместив спорт и хозяйственные дела.

Вторая неделя конкурса, прошедшая под девизом «Я и творчество»,  была направлена на на раскрытие творческого потенциала участниц.  Конкурсантки должны были снять творческую двухминутную видеовизитку .

В течение третьей недели «Я и ЗОЖ»студентки должны были  вести дневник здоровья и приготовить блюдо по своему рецепту правильного и здорового питания.  

По условиям четвертой недели, посвященной образованию «Я  и образование,  конкурсантки  провели 20 минутную  ТЭД лекцию на  выбранные ими темы.

Пятая неделя  «Я и мир» была посвящена проблемам мира и социума и предполагала проведением студентками  социальной акции с соблюдением правил самоизоляции.

По итогам конкурса, обладательницей титула «Мисс ПетрГУ -2020» стала  Надежда Першина, студентка 2-го курса ИПП.

 I Вице- Мисс стала  Галина Боголюбова, студентка 2-го курса ФТФ.

Обладательницами титулов II Вице-Мисс стали Татьяна Горохова, студентка 2-го курса Медицинского института,  и Анастасия Быкова, студентка 2-го курса ИБЭАТ.

Победительница конкурса Надежда Першина рассказала, что уже участвовала в конкурсе красоты и таланта.В  2018 году она   победила в конкурсе Мисс Института педагогики и психологии.

Это был действительно интересный опыт. Мне понравилось, что такой формат отнимал мало времени и был при этом максимально полезным: лекции и мастер-классы занимали не более 2-3 часов каждый день, в отличие от того же офлайн формата, где на передвижение и сами занятия могут уходить целые вечера. С другой стороны, не было ощущения торжественного финала, сцены. Мы делали свои творческие визитки и задания, которые влияли на результат, в течение всего проекта, а на финале только услышали итог и оценку нашей работы.
Мне больше нравится живое общение с лекторами и другими участницами, поэтому, возможно, я поучаствую в следующем году в привычном всем формате конкурса.
Конечно, анализируя сейчас свою работу на конкурсе, я понимаю, что многое можно было сделать и лучше, однако, как часто говорил мой тренер по шахматам, «победителей не судят».

На финале было волнительно. Мы смотрели с мамой, и, когда называли каждую из номинаций, я поворачивалась и говорила «хоть бы не я», меня интересовало только 1 место. Наверное, это юношеский максимализм или остался дух борьбы после стольких лет игры в шахматы, но меня интересовала только победа,

- поделилась впечатлениями студентка.

 

Пресс-служба ПетрГУ

 

 Институт педагогики и психологии

Адрес:
Учебный корпус №11 (ул. Пушкинская, д. 17), 104 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 76-92-29

ermolenko@petrsu.ru

 Институт экономики и права

Адрес:
Учебный корпус №8 (ул. Ломоносова, 65), 202 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 57-37-26

iel@petrsu.ru

https://vk.com/petrsu_iel

Последние новости