«ПетрГУ – моя точка опоры»



29 мая 2020 года
Александр Каширин, выпускник ИФКСиТ, чемпион России, Европы и мира по силовым видам спорта, начинает день с тренировок.

Александр Каширин, выпускник ИФКСиТ, чемпион России, Европы и мира по силовым видам спорта, мастер спорта международного класса по армлифтингу, тренер-преподаватель по адаптивной-физической культуре в ФГБУ Республиканская школа олимпийского резерва, руководитель Федерации силового экстрима Республики Карелия, проводит видеотренировки и раасказывает о здоровом образе  жизни на своей старнице ВК.

Вспоминая студенческие годы, Александр рассказал:

В ПетрГУ поступил после службы в Вооруженных силах РФ. Не хотел уезжать из родного города, а в ПетрГУ было направление, по которому хотел обучаться. Так я поступил на ИФКСиТ.

Университет дал  мне многое: это и интересное обучение, и яркие запоминающиеся мероприятия,   участие в общественной деятельности, саморазвитие, знакомство и работа с прекрасными преподавателями, студентами, молодыми лидерами университета, наставниками.

Могу с уверенностью сказать, что ПетрГУ стал моей точкой опоры. ПетрГУ дал мне колоссальное развитие, без его помощи, поддержки, опеки я бы не достиг таких высоких результатов. Кроме того, благодаря университету я принял участие в крупнейших форумах – "Территория смыслов", "Таврида", "Россия – страна возможностей" и др. Это уникальная возможность интегрироваться в многотысячный коллектив интересных, умных, ярких, активных, прогрессивных молодых людей, обменяться и получить огромное количество новых теоретических знаний, практических умений, коммуникативных навыков, идей. Главное – постоянно развиваться, находить людей, у которых можно перенять ценный опыт.

 Александр поделился и планами на будущее:

Хочу  продолжать двигаться в  направлении развития спорта и физической культуры, проводить крупные спортивные  физкультурные мероприятия. А в дальнейшем есть цели трудиться в федеральном министерстве спорта.

 Абитуриентам  Александр Каширин пожелал:

Будьте активными,  максимально используйте  все возможности для развития, которые предоставляет вуз,  заранее планируйте свою жизнь после окончания университета.

Интервью с Александром Кашириным читайте также здесь

 Пресс-служба ПетрГУ

Последние новости