Иностранные студенты ПетрГУ о пушкинской лирике



05 июня 2020 года
Ежегодно 6 июня в России отмечается день рождения А.С. Пушкина и День русского языка.

Специально к этому дню на занятиях по литературе китайские студенты из Анхойского государственного университета, обучающихся в ПетрГУ, совместно с преподавателем, доцентом И.Н. Минеевой подготовили небольшие эссе, в которых рассказали о том, что значит А.С. Пушкин в их жизни, в чем его тайна, почему его поэзия «вне времени, вне границ». При этом студенты обратили особое внимание на то, что пушкинская лирика покорила их своей искренностью, естественностью, чистотой и «сложной» простотой. Украшением праздника стало чтение ребятами любимых стихотворений А.С. Пушкина на русском языке, которые они выбрали сами.

Хун Доу:

А.С. Пушкина называли «солнцем русской поэзии». Философия и артистичность его работ оказали огромное влияние на мир. Мне нравится А.С. Пушкин, потому что в его произведениях я чувствую любовь к свободе, к жизни, веру в то, что свет победит тьму. В то же время в его стихах любовь становится простой, прекрасной и чистой. Желаю русской литературе более глубокого влияния в мире!

Лю Мэй:

Мне нравятся А.С. Пушкин и его выдающиеся произведения. Когда я училась в школе в Китае, то читала его стихотворения. Например, «Если жизнь тебе обманет» «Я вас любил» и другие. Ещё я читала его роман «Евгений Онегин». Сейчас я могу читать его произведения на русском языке, чувствовать поэтические красоты, лучше понимать внутренний мир поэта. Стихи А.С. Пушкина всегда пробуждают мои духовные чувства. Каждый раз читаю - «И говорю ей: как вы милы! И мыслю: как тебя люблю!»,- улыбаюсь и понимаю, что эта такая сильная, но тайная любовь у поэта!

Ху Хунюй:

Мне нравятся стихи А.С. Пушкина, потому что большинство поэтов той эпохи любят использовать стихи, чтобы праздновать свободу и призывать к добру. Самая важная особенность А.С. Пушкина - его постоянная острота любви и дружбы. Прочитав его стихи, вы обнаружите, что любовь является источником счастья и боли в его жизни. Из его произведений вы поймете, что любовь - это не обладание и востребованность, а самоотверженность, даже если чувства не вознаграждаются, они никогда не будут обижаться, а будут молиться друг за друга.

Тун Синьюй:

С днем рождения Пушкина! Пушкин был выликим поэтом и открыл «Золотой век» русской литературы. Он написал много знаменитых произведений, которые известны не только в России, но и за границей, в Китае, поэтому мне очень нравится Пушкин.

Лу Сыцзя:

Мне нравится А.С. Пушкин, потому что он основатель современной русской литературы и современного русского языка. Пушкина называют "отцом русской литературы", "солнцем русской поэзии", "бронзовым рыцарем". В своих произведениях он выражал любовь к свободе, жизни. В его поэзии свет должен преодолеть тьму, разум должен преодолеть предрассудки твердой веры. Его произведения освещают «сердца людей». Они научили меня решимости, не сдаваться, дали мне мужество и настойчивость, чтобы не уступать ни при каких обстоятельствах.

Ян Шо:

Я люблю поэзию А.С. Пушкина за ее глубину и разнообразие. Она учит тонко ощущать мир, видеть необычное в обычном, воспитывает во мне хороший вкус к литературе. Я рада, что могу читать тексты в оригинале.

 Институт филологии

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 335 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-50

iklimova@petrsu.ru

Последние новости