Китайские студенты участвуют в онлайн-фестивале «Этнодружба»



10 июня 2020 года
С 25 мая по 8 июня Международное агентство «Слово» совместно с Международным молодежным центром Петрозаводска организовало онлайн-фестиваль «Этнодружба», посвященный Дню России.

Многие студенты подготовительного факультета из Китайской Народной Республики сейчас находятся дома, но продолжают учиться онлайн и активно принимают участие в российских конкурсах.   На уроках русского языка вместе с преподавателем русского языка как иностранного Института филологии Н.Г. Урванцевой они совершили несколько виртуальных экскурсий по русским музеям, в течение учебного года знакомились с творчеством некоторых художников и декоративно-прикладным искусством.  Для конкурса «Этнодружба» около недели китайские студенты искали в Интернете такие живописные полотна, которые могли бы самостоятельно «оживить», и чтобы герои картин были немного похожи на них. Первыми прислали свои работы Чжан Цзе (З. Серебрякова «За туалетом») и Яовень Мао  (К. Маковский «Портрет девушки»).

Е Сяосяо (П. Кончаловский «Портрет внука») и Хуну Сюаньхао (В. Тропинин «Живописец») было всего труднее, потому что молодые люди живут в общежитии. Несмотря на это, они смогли сделать реконструкцию русских картин. 

Ло Фанлинь воссоздал картину В. Серова «Портрет А.М. Горького». Студенту очень понравился автопортрет нидерландского художника Хендрика Гольциуса.  Ло Фанлинь – будущий дизайнер. Он не в первый раз принимает участие в российском конкурсе. Весной он участвовал в IV Международном фотоконкурсе «Мы учимся  в России!», который проводил Институт непрерывного образования Башкирского государственного университета в Уфе. Ло Фанлинь занял 3 место в номинации «Пейзаж», а его друг Хун Сюаньхао получил сертификат участника.

Шиминь Чжоу очень скрупулезно выбирала живописные полотна. Она нашла картину А. Харламова «Девушка с книжкой». Для Международного Пушкинского конкурса «Что в имени тебе моем?», организатором которого является Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина, китайская студентка воссоздала иллюстрацию П. Рудакова «Татьяна Ларина» к роману А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Сейчас Шиминь ждет результатов двух конкурсов.

Пожелаем ей и ее одногруппникам удачи!

Подробнее 

 

Последние новости