По страницам истории ПетрГУ: открытие "Точки кипения"



09 июля 2020 года
В июле 2017 года ПетрГУ стал третьей региональной площадкой, где открылось пространство коллективной работы "Точка кипения". За это время здесь прошло 635 мероприятий, побывало 20478 участников. Наиболее популярные темы мероприятий: образование, предпринимательство, инновации, стратегическое управление, наука и исследования.

Пространство коллективной работы "Точка кипения  Петрозаводск"  территория сборки лучших практик, обмена опытом, внедрения стратегических инициатив в интересах Петрозаводска и Республики Карелия.

Торжественная церемония открытия площадки прошла в Инновационно-технологическом парке Петрозаводского государственного университета.

Ректор ПетрГУ А.В. Воронин обратил внимание на то, что ПетрГУ – один из главных драйверов развития Республики Карелия:

"Точка кипения" – это пространство для жизни, для самореализации. Здесь сосредоточены главные силы – молодежь, ученые, сотрудники, которые активно занимаются проектной деятельностью, взаимодействуют с общественными организациями и предприятиями. "Точка кипения" – это центр интеллектуальной мысли. Здесь созданы условия для того, чтобы человек 24 часа в сутки придумывал, реализовывал свои идеи.

"Точка кипения – Петрозаводск"  место встречи для представителей бизнеса, власти, инженеров, ученых, педагогов, студентов и аспирантов, где они могут принимать участие в различных мероприятиях (тренингах, круглых столах, семинарах, открытых лекциях и др.) и организовывать свои собственные события, направленные на развитие Петрозаводска и Карелии и улучшение качества жизни горожан и жителей республики.

"Точка кипения – Петрозаводск" – площадка, где встречаются, развиваются и совершенствуются лидеры проектов в сфере инноваций, бизнеса, промышленности и социального предпринимательства.

Подробнее

Последние новости