«ИЛГИСН - это уверенность за свое будущее!»



10 августа 2020 года
Всеволод Шаин, выпускник Института лесных, горных и строительных наук, - старший преподаватель кафедры транспортных и технологических машин и оборудования рассказал,

почему выбрал именно этот институт:

- Когда после окончания школы встал вопрос: "А что дальше?", я послушал совета родителей (их аргументы - расположение университета в родном городе, положительные отзывы выпускников университета и института) и подал документы в ПетрГУ на направление подготовки "Машины и оборудование лесного комплекса". Ни капли не жалею о сделанном выборе. Университет - это отличная школа жизни, это превосходная возможность реализовать себя во множестве сфер научной и творческой деятельности! Как это произошло у меня.

- Чем запомнились годы учебы?

- Студенческая жизнь - это очень насыщенный различного рода событиями период. Были и радостные моменты, к примеру первая стипендия или оценка "отлично" по математическому анализу, победа на студенческой конференции, позитивные эмоции от общения с однокурсниками…

Для меня самым ярким событием за все студенческие годы было участие в Академическом хоре ПетрГУ, благодаря которому в моей жизни были концерты, гастрольные поездки по России и за рубежом, новые знакомства.

- Сложно ли было учиться?

- Тяжело в учении - легко в бою! Основной сложностью было организовать себя, но мне это удавалось. Знания, полученные за годы учебы в университете, я применяю до сих пор, как в повседневной, так и в профессиональной деятельности. Спасибо педагогам!

- Почему стоит поступать в Институт лесных, горных и строительных наук Петрозаводского государственного университета?

- В первую очередь потому, что у нас вы освоите действительно востребованные в Карелии и Российский Федерации профессии: инженеры отраслей народного хозяйства (лесного и строительного комплекса, горнодобывающей и сельской промышленности, автомобильного транспорта и автомобильных дорог), конструкторы, руководители производств, технологи, механики и многое другое. За время обучения в нашем институте вы сможете реализовать себя в роли начинающих ученых и конструкторов в инженерном парке, а также получить образование на военной кафедре. ИЛГИСН - это уверенность за свое будущее!

В разгар приемной кампании Всеволод Шаин пожелал абитуриентам всегда быть сильными, никогда не сдаваться и не опускать руки, как бы тяжело не было:

Старайтесь почерпнуть максимум из того, что вам предлагают преподаватели во время учебы, ведь, кто бы что ни говорил, все в жизни пригодится!»

Пресс-служба ПетрГУ

 Институт лесных, горных и строительных наук

Адрес:
Учебный корпус №10 (пр. Ленина, д. 29), 211 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 77-50-03

director_ilgisn@petrsu.ru

Последние новости