"Мой ПетрГУ": Ниёле Скорикова



28 сентября 2020 года
В рубрике "Мой ПетрГУ", посвященной 80-летию ПетрГУ, директора и преподаватели образовательных институтов вспоминают, как состоялось их знакомство с вузом, рассказывают о своем отношении к нему, заглядывают в будущее и предполагают, каким будет ПетрГУ через 20 лет, и, конечно, поздравляют коллектив с юбилеем.

Сегодня о своем ПетрГУ рассказывает Ниёле Станиславовна Скорикова, заместитель директора по воспитательной работе Физико-технического института ПетрГУ.

— Когда и как состоялось ваше знакомство с университетом?

— В школьные годы я даже не задумывалась о том, что когда-нибудь уеду из родного заполярного края, Мурманской области. О ПетрГУ я узнала в 11 классе от маминой подруги. Во время нашей встречи она, переполненная радостными эмоциями, очень увлекательно рассказывала, как её дочери, студентке ПетрГУ, нравится учеба и студенческая жизнь в Петрозаводске. Этот разговор и стал решающим.

— Расскажите о самых незабываемых страницах Вашей студенческой жизни.

— Студенческие годы, как калейдоскоп с его яркими неповторимыми узорами, были постоянно наполнены быстрой сменой лиц и событий.  Мне нравилось абсолютно все: и учеба, и жизнь в общежитии... Самой важной и значимой страницей студенческой жизни всё же для меня стало знакомство с турклубом «Сампо». Здесь я встретила своих самых близких друзей, с которыми вот уже многие годы мы делим все радости и горести. Заядлым туристом-спортсменом я не стала, но туризм развил во мне много полезных качеств, среди которых организованность, коммуникабельность, решительность, умение адаптироваться к различным ситуациям. Всё это очень помогает мне и в личной жизни, и в работе.

— Главные особенности, черты сегодняшних студентов. Какой он, сегодняшний студент?

— Современные студенты хорошо ориентируются в огромных потоках информации, осознают себя во времени и ценят это время. Они амбициозны и прагматичны, большое внимание уделяют здоровому образу жизни и саморазвитию. Современный мир с его интернет-технологиями дает им массу возможностей для личностного роста.

— Все течет, все изменяется. Как изменилось ваше восприятие, отношение к университету? Можно ли сказать, что он стал для вас вторым домом, а коллектив – семьей?

— В следующем году будет ровно 20 лет с того момента, как я впервые попала в стены ПетрГУ. Вроде и не такой большой срок, но за этот период очень многое изменилось и во мне, и в университете. Я искренне благодарна за всё своим преподавателям, которые теперь стали моими коллегами и друзьями. Однозначно, ПетрГУ – это мой второй дом.

— Какой из юбилеев университета для вас самый запоминающийся?

— Юбилей – это всегда знаменательное событие. Для университета и его коллектива это хорошая возможность подвести итоги проделанной работе, отпраздновать достижения определенных результатов, поставить цели на будущее. Думаю, что предстоящий юбилей определенно займет у меня в душе особенное место, т.к. будет проходить в абсолютно новых и нестандартных условиях.

— В сравнении со многими российскими и европейскими вузами ПетрГУ – молодой университет.  Какие бы напутствия вы ему дали, что пожелали на ближайшие 20 лет? Ваши пожелания коллективу университета.

— Я от всей души желаю университету и его коллективу творческого вдохновения, активных и талантливых студентов, успехов, процветания, реализации самых смелых планов и идей.

— Каким вы видите ПетрГУ к 100-летнему юбилею?

— Я надеюсь, что он продолжит оставаться для меня вторым домом, будет успешным и процветающим, и работа будет всё также приносить удовольствие. 

Пресс-служба ПетрГУ

 Физико-технический институт

Адрес:
Учебно-лабораторный корпус ФТИ №6 (ул. Университетская, д.10а), 231 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-96-76

fti@petrsu.ru

 пресс-служба

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 219 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-45

press@petrsu.ru, semenovas@petrsu.ru

Последние новости