ПетрГУ - организатор инклюзивного семейного лагеря "Вместе без границ"



28 сентября 2020 года
Студенты 4-го курса направления подготовки «Физическая культура для лиц с нарушениями здоровья» (Адаптивная физическая культура) и 3 курса профиля «Безопасность жизнедеятельности и физическая культура» приняли участие в проведении  инклюзивного семейного лагеря «Вместе без границ» для подростков с ОВЗ и их родителей.

Для участников лагеря (дети, родители и педагоги детской музыкальной школы №1 и СОШ № 25) проводились мастер классы, консультации и тренинги по особенностям дестко-родительских отношений в особенных семьях, направленных на уважение и  развитие личности ребенка. Пообщавшись с психологом, многие родители задумались о факте гиперопеки над своими детьми.

Пока взрослые общались между собой,  для ребят и студентов был организован театральный мастер класс. Они показывали этюды и играли в «зеркало». В перерывах между лекциями все  весело и дружно собирали грибы и делились своими впечатлениями.

Заключительный день порадовал концертом, где дети и родители, педагоги и волонтеры с удовольствием читали стихи об осени. Родители и студенты ПетрГУ совместно с руководителем городской школы художественного слова Л.А.Побединской подготовили детям сюрприз –  стихи Г.Остера «Вредные советы». В конце перфоманса учащиеся и выпускники СОШ № 25 жестами спели песню «Зажигай!». На протяжении всего лагеря среди родителей и детей, преподавателей, организаторов и волонтеров  была теплая дружеская атмосфера.

Лагерь прошел в рамках проекта “CULTURE OPEN – CREATING CULTURE TOGETHER” / (КА 3018) на базе УОЦ «Урозеро».  

 

 Институт физической культуры, спорта и туризма

Адрес:
Учебный корпус №11 (ул. Пушкинская, д. 17), 107а каб.

Телефон(ы):
(814-2) 78-33-34

kirilina@petrsu.ru

 Центр адаптивной физической культуры

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), Гл К

Телефон(ы):
+7(953)535-84-41

kielev@mail.ru

Последние новости