Студенты ПетрГУ освоили бочче



28 сентября 2020 года
Состоялся совместный обучающий семинар кафедры теории и методики физического воспитания и Республиканской спортивной школы олимпийского резерва.

В семинаре, прошедшем на стадионе "Спартак", приняли участие студенты 2 и 4 курсов направления подготовки "Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)".  Сотрудники спортивной школы знакомили студентов с Параолимпийским видом спорта – бочче.

Бочче – это спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу, имеющих общие истоки в античных играх распространенных на территории Римской империи. Эта игра впервые была включена в программу VII Паралимпийских летних игр 1984 года. Для студентов это бесценный опыт: им на практике удалось освоить эту игру, узнать особенности техники и тактических приемов.

Педагоги и студенты выражают огромную благодарность отделению адаптивного спорта Республиканской спортивной школы олимпийского резерва за организацию и проведение мероприятия.

 Институт физической культуры, спорта и туризма

Адрес:
Учебный корпус №11 (ул. Пушкинская, д. 17), 107а каб.

Телефон(ы):
(814-2) 78-33-34

kirilina@petrsu.ru

 Центр адаптивной физической культуры

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), Гл К

Телефон(ы):
+7(953)535-84-41

kielev@mail.ru

Последние новости