ПетрГУ принял участие во Всероссийском экологическом диктанте



20 ноября 2020 года
Всероссийский экологический диктант – это ежегодный проект, направленный на формирование экологической культуры, популяризацию экологических знаний среди различных слоев населения и повышение уровня экологической грамотности. В нем могли принять участие жители всех субъектов Российской Федерации, достигшие 12 лет. Организаторами экодиктанта выступили Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, АНО "Равноправие", ООД "Ангел-Детство-Хранитель" и ФГБОУ ДО "Федеральный детский эколого-биологический центр".

Для того чтобы написать экодиктант 15 или 16 ноября надо было зарегистрироваться на портале и создать свой личный кабинет, в котором можно было узнать свои результаты и получить сертификат или диплом, в зависимости от количества набранных баллов. Ввиду технических проблем даты экодиктанта были продлены до 18 ноября (23 часов).

Участникам было предложено выбрать один из четырех вариантов заданий в зависимости от возраста и уровня знаний об охране окружающей среды (1-й -  вариант для детей и молодежи в возрасте 12-17 лет; 2-й - вариант для учащейся и рабочей молодежи в возрасте от 18 до 35 лет, студентов и выпускников учебных заведений по эколого-биологической направленности; 3-й - вариант для взрослого населения, для государственных и муниципальных служащих; 4-й - вариант для специалистов, экспертов в области экологии и охраны окружающей среды).

Экодиктант был приурочен ко Всемирному дню вторичной переработки отходов (рециклинга). Участников ждали вопросы об особо охраняемых природных территориях, правилах обращения с отходами, охране природных ресурсов и биоразнообразия, правилах пожарной безопасности в лесах и у водоемов, целях в области устойчивого развития. По результатам диктанта все участники экодиктанта получат сертификаты, а победители и призеры - дипломы и памятные призы.

В написании экодиктанта приняли участие студены ИБЭАТ ПетрГУ. 

Зимкова Анастасия:

Было интересно, хотя над некоторыми вопросами пришлось подумать, особенно над "фильтрами на предприятиях".

Нуколова Анна:

Участвовать было интересно, хотя выбор вопросов был довольно специфический. Например, вопрос 25 про "паспорт отходов". Ведь если ты не занимался этой проблемой, то и ответить было довольно проблематично. Но думаю, что я ответила правильно.

  

 Институт биологии, экологии и агротехнологий

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 363 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-37

kuchko@petrsu.ru

Последние новости