VII Всероссийской флешмоб по математике MathCat’2020 завершен!



04 декабря 2020 года
Петрозаводский государственный университет в третий раз стал региональной площадкой для проведения VII Всероссийского образовательно-развлекательного флешмоба по математике MathCat’2020.

Бессменный организатор MathCat на площадке ПетрГУ — кафедра теории и методики обучения математике и ИКТ в образовании.

В этом году площадка проводила акцию на онлайн-платформе сайта MathCat. Более 160 человек приняли участие во флешмобе, половина из них — школьники. Следует отметить и преемственность поколений в том, что выпускники ПетрГУ, которые в предыдущие годы участвовали в акции в статусе студентов, теперь, работая учителями, участвуют во флешмобе уже вместе со своими учениками. В отличие от очной формы сразу после сдачи работы можно было увидеть свой личный результат. Онлайн-форма не позволила создавать команды, в том числе семейные.

В стремлении проверить свои знания акция объединила студентов, школьников, их родителей, преподавателей и просто любителей математики в возрасте от 10 до 85 лет.

Хотя мы и не видели участников мероприятия, но чувствовали их интерес и азарт. Радует, что с каждым годом все больше участников выбирают повышенный уровень сложности заданий. Наши постоянные участники — студенты ПетрГУ, кадеты ППКУ, Звероловлева Таисия Васильевна — сохраняют добрую традицию активного участия и уже стали талисманом нашей площадки. Большое количество постоянных участников флешмоба говорит о том, что задания MathCat каждый год разные и интересные. Все победители обязательно получат свои награды.В следующем году мы надеемся на очный формат проведения флешмоба и ждем пополнения в семью петрозаводских кЭтистов,

- отметили организаторы флешмоба.

Решения задач всех уровней нынешнего года и архив задач предыдущих лет доступны на сайте.

Последние новости