Визит делегации МГТУ в ПетрГУ продолжается
Программа первого дня визита включала в себя знакомство с инфраструктурой, научно-лабораторной и производственной базой ПетрГУ, обсуждение вопросов организации сетевых программ по направлениям "Строительство", "Электроэнергетика", "Геология", "Аквакультура", а также согласование направления совместной работы по взаимодействию научных коллективов по отдельным проектам в рамках программы "Приоритет 2030".
В ходе второго дня визита проведены семинары, на которых обсуждались вопросы разработки совместных проектов, арктических программ, организации работы Северо-Европейского открытого научно-образовательного консорциума, участие в международных программах ENI, Kolarctic и др., организации молодежного сотрудничества.
Участие в семинаре со стороны ПетрГУ приняли ректор Анатолий Викторович Воронин, проректор по научно-исследовательской работе Владимир Сергеевич Сюнев, проректор по воспитательной и социальной работе Василий Кузьмич Катаров, проректор по учебной работе Константин Геннадьевич Тарасов, проректор по международной деятельности Марина Станиславовна Гвоздева, начальник Управления по инновационно-производственной деятельности Ольга Юрьевна Дербенева, начальник Административно-правового управления Ирина Валерьевна Пешкова, директор Института биологии, экологии и агротехнологий Тамара Юрьевна Кучко, советник при ректорате, научный руководитель Института Североевропейских исследований ПетрГУ Валерий Александрович Шлямин, доцент Института лесных, горных и строительных наук Александр Александрович Кузьменков.
Ректор Мурманского государственного технического университета Светлана Ростиславовна Деркач отметила:
Мы очень благодарны коллегам из Петрозаводского государственного университета, которые принимают нас у себя. Мы плодотворно работаем в течение двух дней. Я считаю, что это очень полезная и конструктивная встреча. Мы наметили достаточно много новых проектов, новых направлений деятельности, которые являются стратегическими не только для наших университетов, но и всего Северо-Западного региона, направление развития деятельности в рамках Северо-Европейского открытого научно-образовательного консорциума. Реализация таких стратегических проектов в рамках партнерства университета может стать очень плодотворной и позитивно сказаться на развитии каждого из наших университетов и, конечно, на качестве подготовки студентов, специалистов, которых мы выпускаем.
Напомним, Мурманский государственный технический университет входит в Северо-Европейский открытый научно-образовательный консорциум, созданный по инициативе Петрозаводского государственного университета для решения актуальных задач в области развития высшего образования и науки, инновационного развития экономики и социальной сферы, стоящих перед регионами Европейского Севера России.
Пресс-служба ПетрГУ