Общественные представители Агентства стратегических инициатив от ПетрГУ



13 января 2021 года
Стали известны имена нового состава общественных представителей Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Республике Карелия. Это 7 человек, представляющих разные направления развития Республики Карелия. Среди них два сотрудника ПетрГУ − Загидуллин Роман Валерьевич, представитель АСИ по направлению “Молодежное предпринимательство”, и Коновалов Александр Петрович, представитель АСИ по направлениям “Молодежное предпринимательство” и “Туризм”.

При выборе кандидатов немаловажную роль сыграло наличие опыта в соответствующей сфере деятельности. Наши коллеги регулярно проводят тренинги по по проектной деятельности, менеджменту, управлению производством и экспортной деятельности; занимаются поддержкой молодых предпринимателей в рамках различных проектов. В настоящее время они принимают участие в двух крупных международных проектах, направленных на вовлечение молодых людей в предпринимательское дело − “BUSY − business for youngsters” и “CULTA” (в рамках программы CBC Карелии).

Общественные представители уже активно включились в работу по продвижению инициатив АСИ в регионе: уже в конце 2020 года ими был проведен ряд мероприятий, раскрывающих предпринимательский потенциал студентов и школьников. Так, была запущена международная школа креативных проектов и организована экономическая игра для школьников по финансовой грамотности. В конце декабря прошла презентация проектов “Start-up клуба”; Р.В. Загидуллин стал одним из членов жюри регионального конкурса молодежных бизнес-идей “Предпринимай”.

По туристическому направлению также ведется интенсивная работа. А.П. Коновалов проводит исследования по тематике туризма, включая повышение туристской привлекательности республики, он осуществляет взаимодействие с Управлением по туризму Республики Карелия и информационно-туристским центром Республики Карелия, участвует в роли эксперта в ряде туристских проектов, в том числе в действующем в настоящее время проекте “PROZVET – Promoting Sustainable Development in Zabaikal and Karelia through CSOs and Women’s involvement in Territorial Alliances”.

А.П. Коновалов входит в состав команды экологического проекта по очистке скал от вандальных рисунков вдоль трассы “Кола”. Так, например, на территории очищенных скал устанавливаются камеры видеонаблюдения и информационные щиты, призывающие сохранять естественную красоту природы.

В группе “Точка кипения − Петрозаводск” доступна более подробная информация о деятельности, направленной на продвижение стратегических инициатив в сфере молодежного предпринимательства и туризма на территории Республики Карелия.

На сайте АСИ − https://asi.ru/ − можно ознакомиться с полным списком общественных представителей в регионах и узнать об их роли в экосистеме агентства.

Последние новости