Работа Точки кипения в 2020 г.



18 января 2021 года
На сегодняшний день существует 111 Точек кипения по всей России, в число которых входит пространство коллективной работы “Точка кипения − Петрозаводск”, открытое в 2017 году на базе ПетрГУ.

За 3,5 года деятельности центра организовано свыше 1000 мероприятий разнообразных форматов. Это многочисленные тренинги, вебинары, семинары, круглые столы, форсайт-сессии, хакатоны, деловые игры, диктанты, форумы, фестивали и пр.

В 2020 году в жизни Точки кипения произошли некоторые существенные изменения. Так, помимо приобщения к деятельности в онлайн-формате, коворкинг-центр стал площадкой для организации регионального штаба "Мы вместе". Впервые штаб открылся в марте 2020 г. и функционировал в течение 3 месяцев. В ноябре его работа возобновилась: волонтеры активно начали помогать пожилым людям и гражданам с ограниченными возможностями и доставлять необходимые продукты питания и лекарства.

Отдельное направление деятельности Точки кипения − это международное сотрудничество, которое также поддерживалось и развивалось, несмотря на введенные ограничения по всему миру. Техническая оснащенность залов центра позволила беспрепятственно продолжить работу над международными проектами в дистанционной форме. Трансляции мероприятий, проходившие на площадке Точки кипения, всегда можно найти на Youtube-канале.

На протяжении года сотрудники коворкинг-центра знакомили студентов различных институтов ПетрГУ с основами проектной деятельности. Полученные теоретические знания сразу же применялись на практике: с первого занятия студенты приступили к разработке проекта, который они презентовали на защите в декабре. Работы студентов оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли преподаватели ПетрГУ и местные предприниматели.

Кроме тренингов по подготовке проектов, на базе Точки кипения проходили семинары по экспортной деятельности от Школы РЭЦ для предпринимателей-экспортеров. Занятия проводили региональные тренеры, чью квалификацию подтвердил Российский экспортный центр. Всего из Карелии выбрано 7 тренеров, в число которых входят также и сотрудники Точки кипения.

В целом, в течение года в Точке кипения проводится множество мероприятий, на которых обсуждаются и решаются актуальные вопросы туризма, урбанистики и дизайна, стратегического управления, социального предпринимательства и других сфер деятельности. Наиболее востребованными темами в прошлом году стали темы предпринимательства, международного сотрудничества и образования.

Заходите на сайт, регистрируйтесь и создавайте разнообразные мероприятия при поддержке Точки кипения - Петрозаводск. 

 

Последние новости