Студенты ИМИТ рассказали об учебе по обменной программе



01 февраля 2021 года
Екатерина Жданович и Илья Ефремов прошли курс обучения по программе обмена в Университете Хельсинки.

В осеннем семестре мы учились по обмену в Университете Хельсинки.
Мы уже слышали много историй от ребят, которые ездили по этой программе. Но из-за коронавирусных ограничений все оказалось немного по-другому. 

Кампусы были закрыты, и обучение проводилось дистанционно. Несмотря на это, обучение было очень хорошо организовано. На лекциях и практиках постоянно происходило взаимодействие преподавателя со студентами. Например, преподаватель проводил опросы, чтобы получить обратную связь. 1-2 раза за лекцию студентов распределяли на небольшие группы по 3-4 человека, где мы обсуждали вопросы или решали задания по пройденному материалу.
Ещё университет организовывал много интересных дистанционных мероприятий, которые обычно проходят в очном формате.

Мы жили в студенческом общежитии, у каждого человека была своя достаточно большая комната в квартире, где есть общая зона − кухня, гостиная и большая терраса. В  каждом доме − прачечная и бесплатная сауна.

Несмотря на дистанционное обучение, у нас была хорошая практика английского, потому что мы много общались со студентами из других стран.

Хельсинки − прекрасный город. Здесь соединяется природа и хорошо организованная городская среда. Финны очень ответственно относятся к ситуации с коронавирусом, носят маски и в магазинах, и на улице.

Финляндия − очень дорогая страна, одна из самых дорогих в Европе. Но для студентов здесь есть много скидок - в музей, магазины, кафе, в студенческом кафе можно пообедать за 3 евро.

Из-за коронавируса было введено много ограничений. К сожалению, мы не смогли слетать в другие страны и посетить мероприятия, которые проводились в начале обучения, так как сидели на карантине.

Но, несмотря на ограничения, это был отличный опыт − пожить в другой стране, поучиться в иностранном вузе. Конечно, не обошлось без трудностей, но мы с ними справились.

Если вы сомневаетесь, стоит ли участвовать в программе обмена или нет, однозначно стоит, это в любом случае будет хороший опыт. 

 сектор обменных программ

Адрес:
Учебный корпус №1 (ул. Анохина, д. 20), 401 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-89

exchange@petrsu.ru

Последние новости