Об учебе по обменной программе в Испании



05 марта 2021 года
Александра Кузнецова, студентка Института филологии ПетрГУ, рассказала об обучении по программе обмена в Университете Ровира и Вирхили (Испания).

Я бы хотела рассказать об одном из прекраснейших опытов в моей жизни. Мое обучение в университете Ровира и Вирхили изначально было решением рискованным, учитывая ситуацию в мире. Тем не менее, получить документы и уехать мне удалось, и вместе с тем мне удалось провести незабываемые полгода в прекрасном месте, в окружении чудесных людей, ставших моими друзьями.

Все мои дисциплины касались моего направления. Я изучала теорию английского языка, историю англоговорящих стран и зарубежную литературу. Также у нас были разговорные практики. В среднем пары длились дольше, чем у нас, − по 2 часа. Все занятия проводились онлайн.  Но, в конце концов, это оказалось не самым плохим решением, т. к. благодаря удаленному обучению появилось больше возможностей для путешествий по Испании, по большей части по Каталонии.

Ограничительные меры не дали мне шанс познакомиться с одногруппниками, но предоставили мне возможность подружиться с прекрасными людьми из разных стран, которые также приехали в Испанию по программе обмена.

Жизнь в условиях, диктуемых ковидом, не была самой легкой, и многие вещи так и не были сделаны мною за время пребывания в Таррагоне. Но я смело могу сказать, что в любой ситуации можно найти что-то хорошее и набраться  опыта.

Я думаю, что я вернулась более опытным человеком в плане жизненного опыта. Многое мне приходилось решать самой, привыкать к условиям жизни в стране с другим порядком и культурой.

Я полагаю, что этот опыт вдохновил меня на дальнейшие путешествия и доказал мне, что не стоит бояться изменений.

Поэтому вы можете смело подавать документы на обучение в страну с самыми красивыми закатами! 

 

 сектор обменных программ

Адрес:
Учебный корпус №1 (ул. Анохина, д. 20), 401 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-89

exchange@petrsu.ru

Последние новости