"Мир начинает играть новыми красками"



05 марта 2021 года
В ПетрГУ учится студентка с редким весенним именем.

Девора Никитенкова, студентка Института педагогики и психологии, рассказала о своем имени и настроении с приходом весны.

Мы узнали, что «Девора» буквально означает «пчела». Эти маленькие летающие и невероятно занятые существа традиционно ассоциируются у нас с наступлением тепла, солнцем, весенними хлопотами после зимней «спячки».

Вот что рассказала Девора Никитенкова о своем имени:

– Девора − редкое в России имя, на Западе очень распространено. Там оно звучит как Дебора или сокращенно – Деби. Это имя дал мне Бог: когда моя мама была беременна, она не делала УЗИ, чтобы узнать, кто будет − мальчик или девочка? Об этом она спросила у Бога перед сном. Утром первая мысль была такая: Девора. Это имя дважды упоминается в Библии, что означает «пророчица». Мама решила, что назовет меня так. Она зовет меня Деворушка.

Что касается наступления весны, студентка отметила:

Имя накладывает свой отпечаток на судьбу каждого человека, поэтому желательно тщательно выбирать имя своему ребенку. Девора переводится как «пчелка». Пчелы ассоциируются с трудолюбием и ответственностью, в моем же случае это проявляется в том, что я не могу сидеть без дела.

Учёба не отнимает много времени и сил, энергии хватает и на общение с родными и близкими, и на хобби.

С наступлением тёплых деньков особенно чувствуется приближение весны, это, пожалуй, одно из любимейших времен года, когда природа пробуждается ото сна, птицы начинают петь громче, согреваясь под солнечными лучами, мир начинает играть новыми красками.

Как призналась Девора, лучший подарок для нее − внимание, проведённое совместно время, а любимые цветы – герберы.

Пресс-служба ПетрГУ

 Институт педагогики и психологии

Адрес:
Учебный корпус №11 (ул. Пушкинская, д. 17), 104 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 76-92-29

ermolenko@petrsu.ru

Последние новости