В пространстве "Точка кипения" базируется единый Центр добровольческой помощи пожарным республики



21 июля 2021 года
По поручению руководителя региона Артура Парфенчикова в Карелии открылся единый добровольческий центр помощи пожарным.

Он создан для координации работы волонтеров, которые помогают огнеборцам тушить лесные пожары на подступах к населенным пунктам.

Единый Центр добровольческой помощи пожарным республики базируется в пространстве "Точка кипения" в Петрозаводске. Любой желающий сможет оставить заявку и стать добровольцем – центр создаст базу волонтеров, готовых помогать на местах, системно организует их работу, будет распределять ресурсы во взаимодействии с МЧС и администрациями районов.

В Центре также примут продукты, товары первой необходимости, инструменты для тушения пожаров. Их передадут пожарным, волонтерам и местным жителям. Приём снаряжения и помощи осуществляется с 9:00 до 18:00.

С 9:00 до 20:00 ежедневно в центре работает горячая линия - +7(900)455-19-70. По этому телефону можно узнать всю подробную информацию.

Группа центра в социальной сети "ВКонтакте".

Единый центр добровольческой помощи пожарным возглавляет опытный общественник, директор Карельского регионального центра молодежи Эдуард Хохлов.

Организаторами штаба выступили Карельский региональный Центр молодежи, Общероссийский народный фронт, региональное отделение ВОД "Волонтеры Победы" и региональное отделение ВОД "Волонтеры-медики".

По материалам сайта Правительства РК

Последние новости