В ПетрГУ пройдут сборы по спортивному программированию



26 июля 2021 года
Ежегодные летние международные сборы по спортивному программированию пройдут в ПетрГУ в онлайн-формате 21 по 31 августа.

Один из организаторов сборов Роман Владимирович Сошкин, канд.техн.наук, ст.преподаватель кафедры прикладной математики и кибернетики, рассказал:

В онлайн-формате сборы проводятся уже в третий раз,  летом 2020 г. и зимой 2021 г. сборы проводились в дистанционном режиме. Также как и раньше ребята будут каждый день решать задачи для подготовки к финалу чемпионата мира.

Проводить сборы вне зависимости от формата несложно. Если только начинать, то вопросов и проблем много, но, если делать уже много раз, то все идет по накатанной. Все это благодаря Владимиру Алексеевичу Кузнецову, который на первых этапах все настроил и сделал так, что теперь для университета это практически "рядовое" событие, так как все знают, что требуется делать, и процесс отлажен. Работы, конечно, немало, но вся она привычная.


Программа сборов включает пятичасовые соревнования, разборы задач, культурные и спортивные мероприятия. Контесты (задачи) различного типа и сложности  разработаны победителями и призерами чемпионатов мира по программированию.

Победители сборов определятся итоговым рейтингом решения наибольшего количества задач за отведенное время. При равном количестве задач выше будет та, что сделала это быстрее. По всем задачам авторами проводятся разборы решений, участники могут закрепить эти знания и "досдать" нерешенные задач.

Россию будут представлять команды таких вузов: ПетрГУ, МГУ, МФТИ, СПбГУ, Университета ИТМО, СПбАУ, УрФУ, СГУ и др.

Из зарубежных участников ожидаются представители Белоруссии, Украины, Казахстана, Латвии, Польши, Чехии, Китая.

Контакты

Последние новости