"Сбылась моя мечта – я студент ПетрГУ"



13 сентября 2021 года
Максим Павлов поступил на первый курс Института математики и информационных технологий.

Я окончил школу № 1 в Кеми. Уже с девятого класса всей душой хотел поступить в ПетрГУ. Я понимал, что для этого будут нужны высокие баллы за экзамены. Очень помогли в этом вопросе подготовительные курсы ПетрГУ: удобный график занятий, замечательные преподаватели, которые интересно объясняют материал, составляют задачи, задают домашние задания на закрепление пройденного материала.

Благодаря усиленной подготовке и правильному направлению, которое задавали по большей мере преподаватели подготовительных курсов, мне удалось набрать 270 баллов. И счастлив, что смогу, наконец, учиться в месте своей мечты. Но почему именно ПетрГУ? Все просто. ПетрГУ – это, в первую очередь, знания и практические умения для работ, великолепный преподавательский состав. Преподаватели ПетрГУ – это профессионалы своего дела, педагоги международного масштаба, которые знают о своих предметах абсолютно все. ПетрГУ – это лучшее место для начала своей профессиональной деятельности, где поддерживают научные начинания студентов. Здесь есть возможность пройти профессиональную практику. Именно за все это я очень люблю этот университет, и счастлив в нём учиться.

Я поступил в Институт математики и информационных технологий, так как уже со школьной скамьи математика и информатика – два моих любимейших предмета, спутники моей жизни, о которых я хочу узнать как можно больше. Моё направление обучения – "Программная инженерия" – охватывает объемные и интересные части моих любимых предметов, математики и информатики.

Очень хочу стать программистом. "Программист" – это понятие слишком широкое: можно создавать как сайты, игры, так и писать программы для изучения Вселенной. Я пока не определился с точной сферой своей будущей работы, но уже точно знаю, что я хочу стать программистом-творцом, создавать  интересные востребованные и полезные людям приложения.

Первое впечатление от университета – замечательное. Когда ты входишь в это величественное и красивое здание, идешь по бесконечным коридорам, то чувствуешь, что именно здесь рождаются легенды, настоящие профессионалы и мастера, здесь пишется история, и ты можешь стать её соавтором.

В университете очень много интересных кружков, секций и просто всяких видов активности. Побывать во всех просто невозможно, но очень многие из них заинтересуют почти каждого. Меня очень заинтересовали Клуб творчества программистов и Студенческое научное общество. Очень хочется создать свой первый научный проект.

Последние новости