Выпускник ПетрГУ – президент Карельской федерации американского футбола



17 января 2022 года
Юрий Кушнир – выпускник ПетрГУ по специальности "Социальная работа" 2009 года. В 2012-м основал Карельскую федерацию американского футбола. Сегодня Юрий Кушнир – президент федерации и капитан сборной команды по американскому футболу "Карельские оружейники".

"Карельские оружейники" участвуют в крупных российских соревнованиях и привозят домой медали. В сентябре 2021 г. команда выиграла Вторую лигу Чемпионата России, победив в финале в Москве команду из Нижнего Новгорода. В прошлом году до начала пандемии "Оружейники" успели выиграть международный турнир в Минске "Кубок Монте Кларка", где соперниками выступили команды из Беларуси, Литвы и Калининграда.

 

Уже 10 лет являюсь президентом федерации и капитаном нашей сборной по американскому футболу. Этот спорт мне нравился, когда я еще учился в школе и видел матчи в американских фильмах на кассетах, но заниматься им тогда не было возможности.

Выбрал этот спорт, потому что он американский по названию, но русский по духу. В нем важна командная работа и ответственность каждого игрока перед командой. Этот спорт жесткий, но не жестокий. Он развивает все качества атлета.

Работать в команде и развивать командный дух я научился еще в вузе. Умения выстраивать коммуникацию и работать на результат мне очень помогают,

− рассказывает Юрий.

В 2017 году Юрий Кушнир также стал одним из основателей Карельской федерации регби (олимпийский вид спорта).

 

Медиацентр ПетрГУ

 Институт истории, политических и социальных наук

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 303 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-74

verigin@petrsu.ru

Последние новости