Об учебе по обмену



11 мая 2022 года
Ленара Смайлова из Казахского агротехнического университета имени С.Сейфуллина рассказала об учебе по программе обмена в ПетрГУ.

Я из Казахстана, г. Нур-султан. В университете ПетрГУ я прошла семестровую программу обмена студентов по направлению «Теплоэнергетика», которая была предоставлена Казахским агротехническим университетом имени С. Сейфуллина  с февраля 2022 г. по май 2022 г.

Большинство студентов, участвовавших в программе академического обмена, отзываются об этом периоде как одном из самых запоминающихся в студенческой жизни. Вместе с шансом получить новые и испытать уже имеющиеся навыки вне стен родного университета, представляется уникальная возможность посмотреть мир, расширить кругозор, и, конечно же, обзавестись новыми друзьями.

Для меня время, проведенное в Петрозаводске, — это бесценный опыт. Участие в программе обмена позволило оценить собственные знания и силы, по-новому взглянуть на окружающие вещи.

В ПетрГУ  очень хорошая организация, отвечающая за иностранных студентов: мне помогали с  административными формальностями и возникающими вопросами со дня приезда до конца обучения. Проводилось много мероприятий для иностранных студентов, что привело к быстрой адаптации в новой обстановке.

Я считаю, что каждый студент, у которого выпадает возможность поехать учиться по обмену, обязательно должен ею воспользоваться.

 

Последние новости