Мастер-класс по оказанию первой помощи



02 декабря 2022 года
В Институте лесных, горных и строительных наук ПетрГУ был проведен мастер-класс по оказанию первой помощи.

Первая помощь оказывается до прибытия медиков или доставки пострадавшего в больницу. Первую помощь может оказать любой человек, находящийся в критический момент рядом с пострадавшим. И умение оказать первую помощь − элементарный, но очень важный навык. В экстренной ситуации он может спасти чью-то жизнь. Чтобы в нужный момент не растеряться и быть уверенным в своих действиях, для ребят нашего института на занятии по физической культуре был проведен мастер-класс по оказанию первой помощи. Никого приглашать не пришлось, у нас есть свои герои. Понравилось большое количество практики для всех, умение проводящего заставить каждого думать и не бояться пробовать, 

 − рассказали организаторы.

Илья Федулов − третьекурсник ИЛГиСН, на скорой помощи работает уже более четырех лет, имеет огромный опыт и багаж знаний, которым поделился в доступной и интересной форме, привел примеры из практики.

На  занятии ребята  узнали, как правильно подойти к пострадавшему, что делать в первую очередь, как вызвать скорую помощь, чтобы она приехала быстро и почему именно такой алгоритм действий.

Мы научились правильно перевязывать, правильно укладывать человека при соответствующей травме. Будем надеяться, что рядом с нами не случится беды, но если что, наши шансы не растеряться и сделать все правильно сегодня повысились,

− поделились ребята.

С 9 класса я отрабатываю навыки оказания первой помощи, сначала просто обучался для участия в "Зарнице", с чем мне помогала моя мама, врач скорой медицинской помощи. В 10 классе я уже стал участником добровольческой организации в Детско-юношеском центре. Навыки позволили стать инструктором.
При этом я всегда любил физику и математику, поэтому я поступил  в Институт лесных, горных и строительных работ на направление "Горное дело".

Сразу же встал вопрос о том, что я хочу параллельно обучению в вузе улучшить свои практические навыки оказания помощи людям. Тогда решил устроиться санитаром в службу скорой помощи.

Сейчас я продолжаю учиться в Институте лесных, горных и строительных наук, а также меня приглашают проводить занятия для студентов ПетрГУ по оказанию первой помощи. Я уже более 5 лет занимаюсь популяризацией и обучением этим навыкам. Считаю, что всем людям необходимы знания в рамках оказания первой помощи,

− рассказал Илья Федулов.
 

 Институт лесных, горных и строительных наук

Адрес:
Учебный корпус №10 (пр. Ленина, д. 29), 211 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 77-50-03

director_ilgisn@petrsu.ru

Последние новости