Навстречу загадкам и тайнам физических приборов
Одной из остановок на этом маршруте стал Музей физической ретротехники, собравший в едином пространстве раритетные экспонаты советского периода и современные разработки. Музей открыл свои двери 11 и 12 мая.
В эпоху, когда поезда летают, машины могут передвигаться без помощи человека, а искусственный интеллект способен решать сложнейшие задачи, посетители Музея физической ретротехники окунулись в мир занимательной физики и узнали, с чего всё начиналось. Помимо знакомства с историей развития науки и техники, посетителям в рамках «Музейного марафона ПетрГУ» пришлось поломать головы, решая непростые задачки. Материал, подаваемый в занимательной игровой форме, и возможность собственными руками прикоснуться к артефактам науки вызвали живой интерес как у тех, кто только делает первые шаги в мире физики, так и у тех, кто уже знаком с ее правилами. Участники конкурса проявили чудеса эрудиции и успешно справились со всеми заданиями,
- рассказал куратор экспозиции физической ретротехники О.В.Токко.
В организации и проведении мероприятия приняли активное участие студенты 4 курса, направления «Электроника и наноэлектроника» ФТИ – Петрова Софья Владимировна и Федоринова Юлии Павловна, а также сотрудники КФТТ – доценты Токко Ольга Владимировна, Прусский Андрей Иванович и инженеры Кадетова Александра Владимирована и Спирин Олег Викторович.
Музейный марафон продолжается до 18 мая.
Подведение итогов и вручение призов состоится в 16 часов в аудитории 207 главного корпуса (Гостиная Гуманитарного инновационного парка ПетрГУ).