07 Математика. Естественные науки
ГОСТ Р 57373-2016 Глобальная навигационная спутниковая система. Методы и технологии выполнения геодезических работ. Пункты спутниковой геодезической сети 1 класса (СГС-1). Технические условия. Введен впервые; Введ. 01.06.2017
ГОСТ Р 57233-2016 Продукция микробиологическая. Правила приемки и методы отбора проб. Введен впервые; Введ. 01.05.2017
ГОСТ Р 57249-2016 Препараты ферментные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Введен впервые; Введ. 01.05.2017
ГОСТ Р 52770-2016 Наименование на русском языке Изделия медицинские. Требования безопасности. Методы санитарно-химических и токсикологических испытаний. Взамен ГОСТ Р 52770-2007; Введ; 01.10.2017
ГОСТ Р 56748.2-2016 Нанотехнологии. Наноматериалы. Менеджмент риска. Часть 2. Порядок принятия решения по управлению риском. Введен впервые; Введ. 01.07.2017
ГОСТ Р 57073-2016 Биологические средства защиты леса. Энтомофаги. Общие требования к процессу лабораторного производства.
ГОСТ Р 57062-2016 Биологические средства защиты леса. Энтомофаги. Определение эффективности применения. Введен впервые; Введ. 01.05.2017
ГОСТ ISO 6785-2015 Молоко и молочная продукция. Обнаружение Salmonella spp.. Введен впервые; Введ. с 01.07.2017
ПНСТ 63-2015 Материалы из многостенных углеродных нанотрубок. Технические условия. Введен впервые; Введ. с 01.07.2016 до 01.07.2019.
ГОСТ Р 56748.1-2015 Нанотехнологии. Наноматериалы. Менеджмент риска. Часть 1. Общие положения. Введен впервые; Введ. 01.07.2016.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=6&year=2016&search=56748.1-2015&id=202431
ГОСТ Р 56647-2015 Нанотехнологии. Часть 6. Характеристики нанообъектов и методы их определения. Термины и определения. Введен впервые; Введ. 01.04.2016.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=5&year=2016&search=56647&id=201808
ГОСТ Р 56662-2015 Нанотехнологии. Часть 8. Процессы нанотехнологического производства. Термины и определения. Введен впервые; Введ. 01.04.2016.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=5&year=2016&search=56662&id=201810
ГОСТ ISO/TS 80004-5-2014 Нанотехнологии. Часть 5. Нано-/био-интерфейс. Термины и определения. Введен впервые; Введ. 01.01.2016.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=5&year=2016&search=80004-5-2014&id=201930
ГОСТ ISO/TS 80004-7-2014 Нанотехнологии. Часть 7. Нанотехнологии в медицине. Термины и определения. Введен впервые; Введ. 01.01.2016.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=5&year=2016&search=80004-7-2014&id=201909
ГОСТ Р 56537-2015 Глобальная навигационная спутниковая система. Сети геодезические спутниковые. Классификация. Введен впервые; Введ. 01.01.2016.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=3&year=2016&search=56537&id=201124
ГОСТ Р 56408-2015 Глобальная навигационная спутниковая система. Сети геодезические спутниковые. Общие требования. Введен впервые; Введ. 01.01.2016.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=2&year=2016&search=56408&id=200461
ГОСТ Р 56410-2015 Глобальная навигационная спутниковая система. Методы и технологии выполнения геодезических работ. Общие требования к центрам точных эфемерид. Введен впервые; Введ. 01.01.2016.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=2&year=2016&search=56410&id=200648
ГОСТ Р 56411-2015 Глобальная навигационная спутниковая система. Методы и технологии выполнения геодезических работ. Общие требования к пунктам колокации измерительных систем. Введен впервые; Введ. 01.01.2016.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=2&year=2016&search=56411&id=200462
ГОСТ 29185-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях. Взамен ГОСТ 29185-91; Введ. 01.01.2016.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=11&year=2015&search=29185&id=188671
ГОСТ Р 56189-2014 Производство нанотехнологическое. Контроль основных характеристик. Часть 2-1. Материалы из углеродных нанотрубок. Методы определения поверхностного сопротивления. Введен впервые; Введ. 01.09.2015.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=9&year=2015&search=56189&id=188266
ГОСТ Р 55234.4-2014 Практические аспекты менеджмента риска. Требования к персоналу для снижения биориска. Введен впервые; Введ. 01.09.2015.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=9&year=2015&search=55234.4&id=188351
ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории. Взамен ГОСТ ISO 11133-1-2011; Введ. 01.07.2015.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=9&year=2015&search=11133-1-2014&id=187656
ГОСТ Р 56085-2014 Нанотехнологии. Часть 4. Материалы наноструктурированные. Термины и определения. Введен впервые; Введ. 01.03.2015.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=7&year=2015&search=56085&id=187840
ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов. Введен впервые; Введ. 01.07.2014.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=4&year=2015&search=6887&id=184338
ГОСТ 10444.11-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов. Взамен ГОСТ 10444.11-89. Введ. 01.01.2015.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=4&year=2015&search=10444.11&id=185391
ГОСТ ISO 10273-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения условно-патогенной бактерии Yersinia enterocolitica. Введен впервые; Введ.01.07.2015.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=1&year=2015&search=10273&id=186784
ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 2. Обнаружение видов бактерий, отличных от Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae. Введен впервые; Введ.01.07.2015.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=1&year=2015&search=21872&id=186714
ГОСТ 10444.8-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C. Взамен ГОСТ 10444.8-88; Введ. 01.07.2015.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=12&year=2014&search=10444_8&id=185358
ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов. Взамен ГОСТ 10444.12-88; Введ 01.07.2015.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=12&year=2014&search=10444_12&id=185768
ГОСТ ISO 22118-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и количественного учета патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Технические характеристики. Введен впервые; Введ.01.07.2015.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=12&year=2014&search=22118&id=185838
ГОСТ Р 55723-2013 Нанотехнологии. Руководство по определению характеристик промышленных нанообъектов. Введен впервые; Введ.01.09.2014.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=11&year=2014&search=55723&id=185075
ГОСТ Р 55234.2-2013 Практические аспекты менеджмента риска. Менеджмент биориска. Введен впервые; Введ.01.12.2014.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=10&year=2014&search=55234_2&id=186508
ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes. Введен впервые; Введ.01.07.2014.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=10&year=2014&search=32031&id=184787
ГОСТ Р 55720-2013 Нанотехнологии. Часть 7. Нанотехнологии в медицине. Термины и определения. Введен впервые; Введ.01.07.2015.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=9&year=2014&search=55720&id=185618
ГОСТ Р 55721-2013 Нанотехнологии. Часть 5. Нано-/био-интерфейс. Термины и определения. Введен впервые; Введ.01.07.2014.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=9&year=2014&search=55721&id=185918
ГОСТ Р МЭК 62624-2013 Нанотрубки углеродные. Методы определения электрических характеристик. Введен впервые; введ.01.04.2014.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=8&year=2014&search=62624&id=183968
ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 2. Метод подсчета колоний. Введен впервые; Введ.01.07.2014.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=4&year=2014&search=10272&id=184725
ГОСТ 32011-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157. Введен впервые; Введ. 01.07.2014
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=4&year=2014&search=32011&id=184839
ГОСТ ISO 10272-1-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 1. Метод обнаружения. Введен впервые; Введ.01.07.2014.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=2&year=2014&search=10272&id=183926
ГОСТ ISO 21527-1-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95. Введен впервые; Введ.01.07.2014.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=2&year=2014&search=21527&id=183932
ГОСТ ISO 21871-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus. Введен впервые; Введ.01.07.2014.
ГОСТ 32064-2013 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae. Введен впервые; Введ.01.07.2014
ГОСТ 32010-2013 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella. Введен впервые; Введ.01.07.2014.
ГОСТ Р ИСО 21807-2012 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Определение активности воды. Введен впервые; Введ. 01.07.2013.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=11&year=2013&search=21807&id=179881
ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний. Введен впервые; Введ. 01.07.2013.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=11&year=2013&search=31904&id=182860
ГОСТ Р 55027-2012 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 3. Полуколичественный метод. Введен впервые; Введ. 01.01.2014
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=10&year=2013&search=55027&id=180699
ГОСТ 31744-2012 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens. Введен впервые; Введ.01.07.2013
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=8&year=2013&search=31744&id=182380
ГОСТ Р 55302-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения ксиланазной активности. Введен впервые; Введ. 01.01.2014.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=8&year=2013&search=55302&id=181039
ГОСТ 31746-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus. Введен впервые с 01.07.2013.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=8&year=2013&search=31746&id=181846
ГОСТ 31719-2012 Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный). Введен впервые с 01.07.2013.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=8&year=2013&search=31719&id=181723
ГОСТ 31708-2012 Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа.Введен впервые с 01.07.2013.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=8&year=2013&search=31708&id=182158
ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий. Введен впервые с 01.07.2013.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=7&year=2013&search=31747&id=181552
ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям. Введен впервые с 01.01.2013.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=5&year=2013&search=7218&id=179875
ГОСТ ISO 11133-2-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 2. Практические руководящие указания по эксплуатационным испытаниям культуральных сред. Введен впервые с 01.01.2013.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=5&year=2013&search=11133&id=179718
ГОСТ Р 54617.1-2011 Менеджмент риска в наноиндустрии. Общие принципы. Введен впервые с 01.12.2012.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=4&year=2013&search=54617_1&id=179029
ГОСТ Р ИСО 17604-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа. Введен впервые с 01.01.2013.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=4&year=2013&search=17604&id=179185
ГОСТ 31662-2012 Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности целлюлазы. Введен впервые с 01.01.2014.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=5&year=2013&search=31662&id=180330
ГОСТ ISO 11133-1-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории.- Введен впервые с 01.01.2013
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=12&year=2012&search=11133&id=179752
ГОСТ Р 54502-2011/ISO/TS 19036:2006 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководство по оценке неопределенности измерений при количественных определениях.- Введен впервые с 01.01.2013
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=12&year=2012&search=54502&id=178991
ГОСТ Р 54617.2-2011 Менеджмент риска в наноиндустрии. Идентификация опасностей.- Введен впервые с 01.12.2012
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=11&year=2012&search=54617&id=179023
ГОСТ Р 54755-2011 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa.- Введен впервые с 01.12.2012
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=11&year=2012&search=54755&id=179546
ГОСТ Р 54361-2011 Объекты стандартизации в области геологического изучения недр. Классификация.- Введен впервые с 01.07.2012.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=5&year=2012&search=54361&id=177972
ГОСТ Р 54330-2011 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности.- Введен впервые с 01.01.2013
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=5&year=2012&search=54330&id=177732
ГОСТ Р 54362-2011 Геофизические исследования скважин. Термины и определения.- Введен впервые с 01.07.2012
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=3&year=2012&search=54362&id=177951
ГОСТ Р 54363-2011 Полевые геофизические исследования. Термины и определения.- Введен впервые с 01.07.2012
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=3&year=2012&search=54363&id=177978
ГОСТ Р 54085-2010 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella.- Введен впервые с 01.01.2012
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=3&year=2012&search=54085&id=177332
ГОСТ Р ИСО 10272-1-2010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 1. Метод обнаружения Campylobacter spp.- Введен впервые с 01.01.2012
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=3&year=2012&search=10272&id=177366
ГОСТ Р 53993-2010/ISO/TS 10272-2:2006 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 2. Метод подсчета колоний Campylobacter spp.- Введен впервые с 01.01.2012
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=3&year=2012&search=53993&id=177438
ГОСТ Р 54065-2010 Средства лекарственные для животных пробиотические. Методы определения пробиотических микроорганизмов.- Введен впервые с 01.01.2012
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=3&year=2012&search=54065&id=177288
ГОСТ Р 54005-2010 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae.- Введен впервые с 01.01.2012.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=1&year=2012&search=54005&id=177387
ГОСТ Р 53913-2010 (ИСО 16654:2001) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157.- Введен впервые с 01.01.2012.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=1&year=2012&search=53913&id=176683
ГОСТ Р 53973-2010 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения Бета-глюканазной активности.- Введен впервые с 01.01.2012.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=1&year=2012&search=53973&id=177409
ГОСТ Р 53974-2010 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения протеолитической активности.- Введен впервые с 01.07.2011.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=1&year=2012&search=53974&id=177362
ГОСТ Р 54004-2010 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний.- Введен впервые с 01.07.2011.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=1&year=2012&search=54004&id=177224
ГОСТ Р ИСО 21871-2010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus.- Введен впервые с 01.01.2012.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=11&year=2011&search=21871&id=177017
ГОСТ Р ЕН 12469-2010 Биотехнология. Технические требования к боксам микробиологической безопасности.- Введен впервые с 01.12.2011.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=9&year=2011&search=12469&id=177379
ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95.- Введен впервые с 01.01.2012.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=9&year=2011&search=21527&id=176916
ГОСТ Р 53606- 2009 Глобальная навигационная спутниковая система. Методы и технологии выполнения геодезических и землеустроительных работ. Метрологическое обеспечение. Основные положения.- Введен впервые с 01.01.2011
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=12&year=2010&search=53606&id=176295
ГОСТ Р 53607-2009 Глобальная навигационная спутниковая система. Методы и технологии выполнения геодезических и землеустроительных работ. Определение относительных координат по измерениям псевдодальностей. Основные положения.- Введен впервые с 01.01.2011
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=12&year=2010&search=53607&id=176272
ГОСТ Р 53608-2009 Глобальная навигационная спутниковая система. Методы и технологии выполнения геодезических и землеустроительных работ. Разрешение неоднозначности фазовых измерений псевдодальности. Основные положения.- Введен впервые с 01.01.2011
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=12&year=2010&search=53608&id=176277
ГОСТ Р 53609-2009 Глобальная навигационная спутниковая система. Методы и технологии выполнения геодезических и землеустроительных работ. Оценка работоспособности двухчастотной геодезической аппаратуры по измерениям кодовых и фазовых псевдодальностей.- Введен впервые с 01.01.2011
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=12&year=2010&search=53609&id=176287
ГОСТ Р 53794-2010 Информация о недрах геологическая. Термины и определения.- Введен впервые с 01.01.2011
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=11&year=2010&search=53794&id=176093
ГОСТ Р 53797-2010 Геологическая информация о недрах. Основные положения и общие требования.- Введен впервые с 01.07.2011.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=11&year=2010&search=53797&id=176095
ГОСТ Р ИСО 16140-2008 Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов.- Введен впервые с 01.01.2010.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=5&year=2010&search=16140&id=175463
ГОСТ Р ИСО 7218-2008 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям.- Введен с 01.01.2010.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=1&month=2&year=2010&search=&id=175072
ГОСТ Р 53360-2009 Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности фитазы.- Введен впервые с 01.01.2010.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=12&year=2009&search=53360&id=174854
ГОСТ Р 51794-2008 Глобальные навигационные спутниковые системы. Системы координат. Методы преобразований координат определяемых точек.- Взамен ГОСТ Р 51794-2001. Введен с 01.09.2009
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=11&year=2009&search=51794&id=174517