07 Математика. Естественные науки

ГОСТ Р 8.952-2018 Государственная система обеспечения единства измерений. Стандартные справочные данные. Нормальный бутан жидкий и газообразный. Термодинамические свойства, коэффициенты динамической вязкости и теплопроводности при температурах от 135 К до 600 К и давлениях до 70 МПа Введён впервые; Введ.  01.03.2019

ГОСТ Р 8.951-2018 Государственная система обеспечения единства измерений. Стандартные справочные данные. Н-Додекан. Теплофизические свойства (плотность, теплоемкость, энтальпия, энтропия, скорость звука, коэффициенты теплопроводности и вязкости) в диапазоне температуры от тройной точки не выше 700 К при давлении не более 100 МПа Введён впервые; Введ.  01.03.2019

ГОСТ Р 8.948-2018 Государственная система обеспечения единства измерений. Стандартные справочные данные. Изобутан жидкий и газообразный. Термодинамические свойства, коэффициенты динамической вязкости и теплопроводности при температурах от 114 К до 600 К и давлениях до 35 МПа Введён впервые; Введ.  01.03.2019

ГОСТ Р 8.947-2018 Государственная система обеспечения единства измерений. Стандартные справочные данные. Н-Ундекан. Теплофизические свойства (плотность, теплоемкость, энтальпия, энтропия, скорость звука, коэффициенты теплопроводности и вязкости) в диапазоне температуры от тройной точки не выше 700 К при давлении не более 100 МПа Введён впервые; Введ.  01.03.2019

ГОСТ Р 8.946-2018 Государственная система обеспечения единства измерений. Стандартные справочные данные. Н-Тридекан. Теплофизические свойства (плотность, теплоемкость, энтальпия, энтропия, скорость звука, коэффициенты теплопроводности и вязкости) в диапазоне температуры от тройной точки не выше 700 К при давлении не более 100 МПа Введён впервые; Введ.  01.03.2019

ГОСТ Р ИСО 9241-307-2012 Эргономика взаимодействия человек-система. Часть 307. Методы анализа и проверки соответствия электронных видеодисплеев Введён впервые; Введ. С 01.04.2019 до 01.04.2022

ПНСТ 251-2017 Наноматериалы. Материал нанокомпозиционный на основе полиэтилена. Технические требования и методы испытаний. Введён впервые; Введ.01.09.2018

ПНСТ 250-2017 Наноматериалы. Наносуспензия серебра. Общие технические требования и методы испытаний. Введён впервые; Введ.01.09.2018

ГОСТ Р 58038-2017 Нанотехнологии. Часть 9. Нанотехнологические электротехнические изделия и системы. Термины и определения. Введён впервые; Введ.01.09.2018

ГОСТ Р 57989-2017 Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции. Введён впервые; Введ.01.01.2019

ГОСТ Р 57909-2017 Нанотехнологии. Порошки из наночастиц. Основные характеристики и методы их определения. Введён впервые; Введ.01.09.2018

ГОСТ ISO/TS 80004-2-2017 Нанотехнологии. Часть 2. Нанообъекты. Термины и определения. Взамен ГОСТ ISO/TS 27687-2014; Введ.01.09.2018

ГОСТ IEC/TS 62607-2-1-2017 Производство нанотехнологическое. Контроль основных характеристик. Часть 2-1. Материалы из углеродных нанотрубок. Методы определения поверхностного сопротивления.  Введён впервые; Введ.01.09.2018

ГОСТ ISO/TS 11937-2017 Нанотехнологии. Нанопорошок двуокиси титана. Основные характеристики и методы их определения. Введён впервые; Введ.01.09.2018

ГОСТ ISO/TS 11931-2017 Нанотехнологии. Нанопорошок углекислого кальция. Основные характеристики и методы их определения. Введён впервые; Введ.01.09.2018

ГОСТ ISO/TS 17728-2017 Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа. Введён впервые; Введ.01.01.2019

ГОСТ Р 57683-2017 Продукция микробиологическая. Микробный протеиновый кормовой концентрат 60 %. Технические условия.  Введён впервые; Введ.01.08.2018 

ГОСТ Р 57681-2017 Продукция микробиологическая. Лизин кристаллический. Технические условия. Введён впервые; Введ.01.08.2018

ГОСТ Р 57684-2017 Продукция микробиологическая. Биостимуляторы роста сельскохозяйственных культур. Общие требования. Введён впервые; Введ.01.08.2018

ГОСТ Р 57682-2017 Продукция микробиологическая. Ксантан технический. Технические Условия. Введён впервые; Введ.01.08.2018

ГОСТ Р 57600-2017 Продукция микробиологическая. Комплексная силосная закваска. Технические условия.Введён впервые; Введ.01.08.2018

ГОСТ Р 57598-2017 Продукция микробиологическая. Автолизат микробного протеинового кормового концентрата 60 % (АМПКК 60). Технические условия. Введён впервые; Введ.01.08.2018

ГОСТ 34176-2017 Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности эндо-Бетта-глюканазы. Введён впервые; Введ.01.07.2018

ГОСТ Р 57643-2017 Продукция микробиологическая. Биоудобрение нитрагин. Технические условия. Введён впервые; Введ.01.08.2018

ГОСТ Р 57650-2017 Продукция микробиологическая. Кормобактерин. Технические условия. Введён впервые; Введ.01.08.2018

ГОСТ Р 57646-2017 Продукция микробиологическая. Добавка пищевая низин. Технические условия. Введён впервые; Введ.01.08.2018

ГОСТ Р 57649-2017 Продукция микробиологическая. Бактериальный нефтедеструктор. Технические условия. Введён впервые; Введ.01.08.2018

ГОСТ Р 57648-2017 Продукция микробиологическая. Бактериальный ларвицидный препарат против личинок мух. Технические условия. Введён впервые; Введ.01.08.2018

ГОСТ Р 57645-2017 Продукция микробиологическая. Инсектицидный грибной фитопатогенный препарат (ИГФП). Технические условия. Введён впервые; Введ.01.08.2018

ГОСТ Р 57644-2017 Продукция микробиологическая. Грибной инсектицидный препарат вертициллин. Технические условия.  Введён впервые; Введ.01.08.2018

ГОСТ Р 57601-2017 Продукция микробиологическая. Бактериальный инсектицидный препарат бактокулицид. Технические условия. Введён впервые; Введ.01.08.2018

ГОСТ 32453-2017 Глобальная навигационная спутниковая система. Системы координат. Методы преобразований координат определяемых точек. Взамен ГОСТ 32453-2013; Введ.01.07.2018

ГОСТ Р 57374-2016    Глобальная навигационная спутниковая система. Методы и технологии выполнения геодезических работ. Пункты фундаментальной астрономо-геодезической сети (ФАГС). Технические условия. Введен впервые; Введ.01.06.2017

ГОСТ Р 57373-2016  Глобальная навигационная спутниковая система. Методы и технологии выполнения геодезических работ. Пункты спутниковой геодезической сети 1 класса (СГС-1). Технические условия. Введен впервые; Введ. 01.06.2017

ГОСТ Р 57372-2016  Глобальная навигационная спутниковая система. Методы и технологии выполнения геодезических работ. Пункты высокоточной геодезической сети (ВГС). Технические условия. Введен впервые; Введ. 01.06.2017

ГОСТ Р 57233-2016  Продукция микробиологическая. Правила приемки и методы отбора проб. Введен впервые; Введ. 01.05.2017

ГОСТ Р 57249-2016  Препараты ферментные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Введен впервые; Введ. 01.05.2017

ГОСТ Р 57371-2016   Глобальная навигационная спутниковая система. Методы и технологии выполнения геодезических работ. Оценка точности определения местоположения. Основные положения. Введен впервые; Введ.01.06.2017

ГОСТ Р 57370-2016  Глобальная навигационная спутниковая система Геодезическая навигационная аппаратура потребителей. Общие требования и методы испытаний. Введен впервые; Введ.01.06.2017

ГОСТ Р 52770-2016 Наименование на русском языке Изделия медицинские. Требования безопасности. Методы санитарно-химических и токсикологических испытаний. Взамен ГОСТ Р 52770-2007; Введ; 01.10.2017

ГОСТ Р 56748.2-2016 Нанотехнологии. Наноматериалы. Менеджмент риска. Часть 2. Порядок принятия решения по управлению риском. Введен впервые; Введ. 01.07.2017

ГОСТ Р 57234-2016 Продукция микробиологическая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Введен впервые; Введ. 01.05.2017

ГОСТ Р 57094-2016   Биологические средства защиты леса. Общие требования к процессу малотоннажного производства. Введен впервые; Введ. 01.05.2017

ГОСТ Р 57073-2016 Биологические средства защиты леса. Энтомофаги. Общие требования к процессу лабораторного производства.

ГОСТ Р 57070-2016 Биологические средства защиты леса. Назначение мер защиты. Введен впервые; Введ.01.05.2017

ГОСТ Р 57068-2016 Биологические средства защиты леса. Энтомопатогены и биофунгициды. Определение эффективности применения. Введен впервые; Введ. 01.05.2017

ГОСТ Р 57062-2016 Биологические средства защиты леса. Энтомофаги. Определение эффективности применения. Введен впервые; Введ. 01.05.2017

ГОСТ ISO 6785-2015 Молоко и молочная продукция. Обнаружение Salmonella spp.. Введен впервые; Введ. с 01.07.2017

ПНСТ 63-2015 Материалы из многостенных углеродных нанотрубок. Технические условия. Введен впервые; Введ. с 01.07.2016 до 01.07.2019.

ПНСТ 64-2015 Материал объемный углеродный наноструктурированный. Технические условия. Введен впервые; Введ. с 01.07.2016 до 01.07.2019.

ГОСТ ISO 13307-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Начальная стадия производства. Методы отбора проб. Введен впервые; Введ. 01.01.2017.

ГОСТ ISO 21807-2015   Микробиология пищевой продукции и кормов. Определение активности воды. Введен впервые; Введ. 01.07.2017

ГОСТ Р 56748.1-2015 Нанотехнологии. Наноматериалы. Менеджмент риска. Часть 1. Общие положения. Введен впервые; Введ. 01.07.2016.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=6&year=2016&search=56748.1-2015&id=202431

ГОСТ Р 56647-2015 Нанотехнологии. Часть 6. Характеристики нанообъектов и методы их определения. Термины и определения. Введен впервые; Введ. 01.04.2016.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=5&year=2016&search=56647&id=201808

ГОСТ Р 56662-2015 Нанотехнологии. Часть 8. Процессы нанотехнологического производства. Термины и определения. Введен впервые; Введ. 01.04.2016.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=5&year=2016&search=56662&id=201810

ГОСТ ISO/TS 80004-5-2014 Нанотехнологии. Часть 5. Нано-/био-интерфейс. Термины и определения. Введен впервые; Введ. 01.01.2016.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=5&year=2016&search=80004-5-2014&id=201930

ГОСТ ISO/TS 80004-7-2014 Нанотехнологии. Часть 7. Нанотехнологии в медицине. Термины и определения. Введен впервые; Введ. 01.01.2016.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=5&year=2016&search=80004-7-2014&id=201909

ГОСТ Р 56537-2015 Глобальная навигационная спутниковая система. Сети геодезические спутниковые. Классификация. Введен впервые; Введ. 01.01.2016.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=3&year=2016&search=56537&id=201124

ГОСТ Р 56408-2015 Глобальная навигационная спутниковая система. Сети геодезические спутниковые. Общие требования. Введен впервые; Введ. 01.01.2016.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=2&year=2016&search=56408&id=200461

ГОСТ Р 56410-2015 Глобальная навигационная спутниковая система. Методы и технологии выполнения геодезических работ. Общие требования к центрам точных эфемерид.  Введен впервые; Введ. 01.01.2016.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=2&year=2016&search=56410&id=200648

ГОСТ Р 56411-2015 Глобальная навигационная спутниковая система. Методы и технологии выполнения геодезических работ. Общие требования к пунктам колокации измерительных систем. Введен впервые; Введ. 01.01.2016.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=2&year=2016&search=56411&id=200462

ГОСТ 29185-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях. Взамен ГОСТ 29185-91; Введ. 01.01.2016.  
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=11&year=2015&search=29185&id=188671

ГОСТ Р 56189-2014 Производство нанотехнологическое. Контроль основных характеристик. Часть 2-1. Материалы из углеродных нанотрубок. Методы определения поверхностного сопротивления. Введен впервые; Введ. 01.09.2015.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=9&year=2015&search=56189&id=188266

ГОСТ Р 55234.4-2014 Практические аспекты менеджмента риска. Требования к персоналу для снижения биориска. Введен впервые; Введ. 01.09.2015.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=9&year=2015&search=55234.4&id=188351

ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории. Взамен ГОСТ ISO 11133-1-2011; Введ. 01.07.2015.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=9&year=2015&search=11133-1-2014&id=187656

ГОСТ Р 56085-2014 Нанотехнологии. Часть 4. Материалы наноструктурированные. Термины и определения. Введен впервые; Введ. 01.03.2015.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=7&year=2015&search=56085&id=187840

ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов. Введен впервые; Введ. 01.07.2014.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=4&year=2015&search=6887&id=184338

ГОСТ 10444.11-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов. Взамен ГОСТ 10444.11-89. Введ. 01.01.2015.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=4&year=2015&search=10444.11&id=185391

ГОСТ ISO 10273-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения условно-патогенной бактерии Yersinia enterocolitica. Введен впервые; Введ.01.07.2015.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=1&year=2015&search=10273&id=186784

ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 2. Обнаружение видов бактерий, отличных от Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae. Введен впервые; Введ.01.07.2015.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=1&year=2015&search=21872&id=186714

ГОСТ 10444.8-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C. Взамен ГОСТ 10444.8-88; Введ. 01.07.2015.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=12&year=2014&search=10444_8&id=185358

ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов. Взамен ГОСТ 10444.12-88; Введ 01.07.2015.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=12&year=2014&search=10444_12&id=185768

ГОСТ ISO 22118-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и количественного учета патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Технические характеристики. Введен впервые; Введ.01.07.2015.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=12&year=2014&search=22118&id=185838

ГОСТ Р 55723-2013 Нанотехнологии. Руководство по определению характеристик промышленных нанообъектов. Введен впервые; Введ.01.09.2014.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=11&year=2014&search=55723&id=185075

ГОСТ Р 55234.2-2013 Практические аспекты менеджмента риска. Менеджмент биориска. Введен впервые; Введ.01.12.2014.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=10&year=2014&search=55234_2&id=186508

ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes. Введен впервые; Введ.01.07.2014.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=10&year=2014&search=32031&id=184787

ГОСТ Р 55720-2013 Нанотехнологии. Часть 7. Нанотехнологии в медицине. Термины и определения. Введен впервые; Введ.01.07.2015.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=9&year=2014&search=55720&id=185618

ГОСТ Р 55721-2013 Нанотехнологии. Часть 5. Нано-/био-интерфейс. Термины и определения. Введен впервые; Введ.01.07.2014.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=9&year=2014&search=55721&id=185918

ГОСТ Р МЭК 62624-2013 Нанотрубки углеродные. Методы определения электрических характеристик. Введен впервые; введ.01.04.2014.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=8&year=2014&search=62624&id=183968

ГОСТ ISO/TS 10272-2-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 2. Метод подсчета колоний. Введен впервые; Введ.01.07.2014.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=4&year=2014&search=10272&id=184725

ГОСТ 32011-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157. Введен впервые; Введ. 01.07.2014
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=4&year=2014&search=32011&id=184839

ГОСТ ISO 10272-1-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 1. Метод обнаружения. Введен впервые; Введ.01.07.2014.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=2&year=2014&search=10272&id=183926

ГОСТ ISO 21527-1-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95. Введен впервые; Введ.01.07.2014.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=2&year=2014&search=21527&id=183932

ГОСТ ISO 21871-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus. Введен впервые; Введ.01.07.2014.

ГОСТ 32064-2013 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae. Введен впервые; Введ.01.07.2014

ГОСТ 32010-2013 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella. Введен впервые; Введ.01.07.2014.

ГОСТ Р ИСО 21807-2012 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Определение активности воды. Введен впервые; Введ. 01.07.2013.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=11&year=2013&search=21807&id=179881

ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний. Введен впервые; Введ. 01.07.2013.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=11&year=2013&search=31904&id=182860

ГОСТ Р 55027-2012 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 3. Полуколичественный метод. Введен впервые; Введ. 01.01.2014
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=10&year=2013&search=55027&id=180699

ГОСТ 31744-2012 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens. Введен впервые; Введ.01.07.2013
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=8&year=2013&search=31744&id=182380

ГОСТ Р 55302-2012 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения ксиланазной активности. Введен впервые; Введ. 01.01.2014.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=8&year=2013&search=55302&id=181039

ГОСТ 31746-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus. Введен впервые с 01.07.2013.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=8&year=2013&search=31746&id=181846

ГОСТ 31719-2012 Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный). Введен впервые с 01.07.2013.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=8&year=2013&search=31719&id=181723

ГОСТ 31708-2012 Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа.Введен впервые с 01.07.2013.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=8&year=2013&search=31708&id=182158

ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий. Введен впервые с 01.07.2013.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=7&year=2013&search=31747&id=181552

ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям. Введен впервые с 01.01.2013.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=5&year=2013&search=7218&id=179875

ГОСТ ISO 11133-2-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 2. Практические руководящие указания по эксплуатационным испытаниям культуральных сред. Введен впервые с 01.01.2013.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=5&year=2013&search=11133&id=179718

ГОСТ Р 54617.1-2011 Менеджмент риска в наноиндустрии. Общие принципы. Введен впервые с 01.12.2012.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=4&year=2013&search=54617_1&id=179029

ГОСТ Р ИСО 17604-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа. Введен впервые с 01.01.2013.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=4&year=2013&search=17604&id=179185

ГОСТ 31662-2012 Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности целлюлазы. Введен впервые с 01.01.2014.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=5&year=2013&search=31662&id=180330

ГОСТ ISO 11133-1-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории.- Введен впервые с 01.01.2013
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=12&year=2012&search=11133&id=179752

ГОСТ Р 54502-2011/ISO/TS 19036:2006 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководство по оценке неопределенности измерений при количественных определениях.- Введен впервые с 01.01.2013
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=12&year=2012&search=54502&id=178991

ГОСТ Р 54617.2-2011 Менеджмент риска в наноиндустрии. Идентификация опасностей.- Введен впервые с 01.12.2012
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=11&year=2012&search=54617&id=179023

ГОСТ Р 54755-2011 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa.- Введен впервые с 01.12.2012
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=11&year=2012&search=54755&id=179546

ГОСТ Р 54361-2011 Объекты стандартизации в области геологического изучения недр. Классификация.- Введен впервые с 01.07.2012.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=5&year=2012&search=54361&id=177972

ГОСТ Р 54330-2011 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения амилолитической активности.- Введен впервые с 01.01.2013
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=5&year=2012&search=54330&id=177732

ГОСТ Р 54362-2011 Геофизические исследования скважин. Термины и определения.- Введен впервые с 01.07.2012
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=3&year=2012&search=54362&id=177951

ГОСТ Р 54363-2011 Полевые геофизические исследования. Термины и определения.- Введен впервые с 01.07.2012
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=3&year=2012&search=54363&id=177978

ГОСТ Р 54085-2010 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella.- Введен впервые с 01.01.2012
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=3&year=2012&search=54085&id=177332

ГОСТ Р ИСО 10272-1-2010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 1. Метод обнаружения Campylobacter spp.- Введен впервые с 01.01.2012
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=3&year=2012&search=10272&id=177366

ГОСТ Р 53993-2010/ISO/TS 10272-2:2006 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 2. Метод подсчета колоний Campylobacter spp.- Введен впервые с 01.01.2012
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=3&year=2012&search=53993&id=177438

ГОСТ Р 54065-2010 Средства лекарственные для животных пробиотические. Методы определения пробиотических микроорганизмов.- Введен впервые с 01.01.2012
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=3&year=2012&search=54065&id=177288

ГОСТ Р 54005-2010 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae.- Введен впервые с 01.01.2012.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=1&year=2012&search=54005&id=177387

ГОСТ Р 53913-2010 (ИСО 16654:2001) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157.- Введен впервые с 01.01.2012.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=1&year=2012&search=53913&id=176683

ГОСТ Р 53973-2010 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения Бета-глюканазной активности.- Введен впервые с 01.01.2012.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=1&year=2012&search=53973&id=177409

ГОСТ Р 53974-2010 Ферментные препараты для пищевой промышленности. Методы определения протеолитической активности.- Введен впервые с 01.07.2011.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=1&year=2012&search=53974&id=177362

ГОСТ Р 54004-2010 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний.- Введен впервые с 01.07.2011.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=1&year=2012&search=54004&id=177224

ГОСТ Р ИСО 21871-2010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus.- Введен впервые с 01.01.2012.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=11&year=2011&search=21871&id=177017

ГОСТ Р ЕН 12469-2010 Биотехнология. Технические требования к боксам микробиологической безопасности.- Введен впервые с 01.12.2011.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=9&year=2011&search=12469&id=177379

ГОСТ Р ИСО 21527-1-2010 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95.- Введен впервые с 01.01.2012.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=9&year=2011&search=21527&id=176916

ГОСТ Р 53606- 2009 Глобальная навигационная спутниковая система. Методы и технологии выполнения геодезических и землеустроительных работ. Метрологическое обеспечение. Основные положения.- Введен впервые с 01.01.2011
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=12&year=2010&search=53606&id=176295

ГОСТ Р 53607-2009 Глобальная навигационная спутниковая система. Методы и технологии выполнения геодезических и землеустроительных работ. Определение относительных координат по измерениям псевдодальностей. Основные положения.- Введен впервые с 01.01.2011
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=12&year=2010&search=53607&id=176272

ГОСТ Р 53608-2009 Глобальная навигационная спутниковая система. Методы и технологии выполнения геодезических и землеустроительных работ. Разрешение неоднозначности фазовых измерений псевдодальности. Основные положения.- Введен впервые с 01.01.2011
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=12&year=2010&search=53608&id=176277

ГОСТ Р 53609-2009 Глобальная навигационная спутниковая система. Методы и технологии выполнения геодезических и землеустроительных работ. Оценка работоспособности двухчастотной геодезической аппаратуры по измерениям кодовых и фазовых псевдодальностей.- Введен впервые с 01.01.2011
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=12&year=2010&search=53609&id=176287 

ГОСТ Р 53794-2010 Информация о недрах геологическая. Термины и определения.- Введен впервые с 01.01.2011
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=11&year=2010&search=53794&id=176093

ГОСТ Р 53797-2010 Геологическая информация о недрах. Основные положения и общие требования.- Введен впервые с 01.07.2011.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=11&year=2010&search=53797&id=176095

ГОСТ Р ИСО 16140-2008 Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов.- Введен впервые с 01.01.2010.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=5&year=2010&search=16140&id=175463

ГОСТ Р ИСО 7218-2008 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям.- Введен с 01.01.2010.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=1&month=2&year=2010&search=&id=175072

ГОСТ Р 53360-2009 Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности фитазы.- Введен впервые с 01.01.2010.
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=12&year=2009&search=53360&id=174854

ГОСТ Р 51794-2008 Глобальные навигационные спутниковые системы. Системы координат. Методы преобразований координат определяемых точек.- Взамен ГОСТ Р 51794-2001. Введен с 01.09.2009
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=0&month=11&year=2009&search=51794&id=174517

Поделиться:
Последнее обновление: 15.03.2019