Состоялся финал Международного конкурса «Мисс студенчества Финно-Угрии 2016»

04 апреля 2016 года
Обладательницей главного титула и короны стала Анастасия Васильева (Коми).

В конкурсе приняли участие 8  представительниц из Коми, Удмуртии, Марий Эл, Мордовии, Карелии и Ханты-Мансийского автономного округа. Девушки  представили «видеовизитку» о родном регионе и вузе, подготовили творческие номера и показали инсценировку, посвященную главной теме конкурса – обрядам, связанным с рождением ребенка.

По итогам конкурсных испытаний обладательницей титула «Мисс студенчества Финно-Угрии 2016» стала Анастасия Васильева, студентка Сыктывкарского государственного университета (Коми).

«Родом я из села Корткерос Республики Коми. В переводе с коми «корткерос» означает «железная гора». Село располагается на горе, по легенде именно там появился первый кузнец. С нашего университета было 5 претенденток на участие в конкурсе, по итогам кастинга выбрали меня. Благодаря моей победе, в следующем году конкурс пройдет у нас. За меня болела вся республика! Самое сложное для меня в конкурсе – дефиле. Мы репетировали, учили, запоминали движения – в итоге, все получилось. Ощущения потрясающие! Я получила сразу два титула: «Мисс Финно-Угрия» и «Мисс творчество». Совмещать семейные обязанности, учебу, творчество мне не сложно, помогают все: родители, супруг, друзья», - рассказала победительница конкурса.

Первой вице-мисс конкурса и обладательницей титулов «Мисс зрительских симпатий» и «Мисс интеллект» стала Алла Лебедева (Удмуртия). Студентка поделилась своими впечатлениями о визите в Карелию и в ПетрГУ: «Больше всего впечатлила природа, если честно. Камни и Онежское озеро! Я восхищена! Для меня было удивительно, что у вас в ПетрГУ такой замечательный профком, они молодцы! У нас такого нет».

Наша участница, студентка института иностранных языков Диана Никитина, стала обладательницей титула «Мисс элегантность».

Всех участниц от имени ректора и председателя Ассоциации финно-угорских университетов А.В. Воронина поприветствовал проректор по воспитательной и социальной работе В.К. Катаров: «Мисс студенчества Финно-Угрии» - это конкурс красоты, красоты души, таланта, культуры, ума, женственности. Проведение конкурса в Карелии стало возможным благодаря победе студентки ПетрГУ Марии Калининой в прошлом году в Удмуртии, а также благодаря Программе развития деятельности студенческих объединений, поддержке студенческого профкома ПетрГУ и вузов, которые входят в состав Ассоциации финно-угорских университетов».

Напомним, Международный конкурс «Мисс студенчества финно-угрии» является одной из форм сотрудничества студентов различных стран и регионов финно-угорского мира. Конкурс проводится в рамках Фестиваля культуры финно-угорских народов среди студентов вузов, входящих в Ассоциацию финно-угорских университетов.

Список победителей по номинациям:

«Мисс интеллект» - Алла Лебедева (Удмуртия);

«Мисс обаяние» -  Анастасия Ямбаршева (Марий Эл);

«Мисс стиль» - Батющенко Анастасия (Югра);

«Мисс элегантность» - Диана Никитина (Карелия);

«Мисс зрительские симпатии» - Лебедева Алла (Удмуртия);

«Мисс творчество» - Анастасия Васильева (Коми);

«Мисс артистичность» - Юшкова Мария (Коми);

«Мисс талант» -  Лебедева Ольга (Удмуртия);

«Мисс улыбка» - Юлия Юдина (Мордовия);

«Вице-мисс» - Алла Лебедева (Удмуртия);

«Мисс студенчества финно-угрии - 2016" - Анастасия Васильева (Коми).

 
 

Пресс-служба ПетрГУ

Фото В. Григорьева

Поделиться:

Последние новости