Международная научно-техническая конференция «Автоматизация и управление в ЦБК, ЛПК и энергетике»



14 апреля 2016 года
Конференция пройдет в Петрозаводске с 19 по 21 апреля и объединит представителей производства, науки и бизнеса.
Инжиниринговый центр ПетрГУ совместно с компаниями "Валмет Автоматизация", "Ракурс", "Клинкманн", "Опти-Софт" проведет XI Международную научно-техническую конференцию «Автоматизация и управление в ЦБП, ЛПК и энергетике».

Конференция ориентирована на участие руководителей среднего звена, главных инженеров, главных метрологов, IТ-специалистов, начальников отделов АСУТП, логистики, сервисного обслуживания предприятий ЦБП, ЛПК и энергетики, сотрудников научных, научно-производственных организаций и вузов, заинтересованных в участии во всех или отдельных модулях.

Конференция проходит в Петрозаводске раз в 2 года с 1994 года и объединяет представителей производства, науки и бизнеса.

Тематика конференции:

  1. Развитие автоматизированных систем управления технологическими и производственными процессами (системы оптимального планирования и анализа производства, вопросы формирования моделей данных и др.).
  2. Представление новых автоматизированных систем учёта технологического процесса (качественно новое оборудование для учёта технологического процесса, способы внедрения и перехода на новые стандарты учёта, способы хранения и анализа данных).
  3. Системы управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования (планирование ремонтов, управление запасными частями, технологии обслуживания и ремонтов сложного технологического оборудования).
  4. Промышленные системы безопасности (построение системы безопасности данных на уровне предприятия, отдела, сотрудника; следование нормам экологической безопасности; бизнес как фактор риска).
  5. Промышленный интернет (развитие «облачных» технологий, применение удалённых сервисов, использование коммерческих дата-центров).
  6. Складская, производственная, транспортная логистика (системы управления логистическими цепочками, оптимизация транспортных расходов, оптимальные системы хранения и распознавания товара).
  7. Энергоэффективность и ресурсопотребление (автоматизированные системы управления энергоэффективностью, системы учета и энергоаудита на промышленных предприятиях).

Материалы конференции размещаются на сайте конференции и индексируются РИНЦ.

Регистрация участников производится на сайте или по адресу: info@nitcbp.ru.

Последние новости

Поделиться: