В ПетрГУ наградили лучших чтецов английской поэзии



02 июня 2017 года
В Научной библиотеке ПетрГУ состоялось награждение студентов ПетрГУ - победителей и призеров конкурса чтецов стихотворений поэтов Великобритании «Мир английской поэзии».

Творческое соревнование проводилось в двух номинациях: «Чтение стихотворения на английском   языке» и «Чтение стихотворения на русском языке».

Победителями и призерами конкурса в номинации «Чтение стихотворения на английском языке» стали:

1 место - Егор Буяло, Институт иностранных языков, 3 курс. (Стихотворение Томаса Элиота "Macavity: The Mistery Cat").

2 место - Артём Гродницкий, Институт иностранных языков, 3 курс. (Стихотворение Эдриана Митчелла "To whom it may concern").

3 место - Александра Сергеева, Институт иностранных языков, 3 курс. (Стихотворение Зигфрида Сассуна "The Imperfect lover").

В номинация «Чтение стихотворения на русском языке» первое место заняла Мария Кошелева, институт филологии (Стихотворение Роберта Бернса «Мегги с мельницы» и «Свадьба Мегги» в пер. С.Я. Маршака).

Второе место у Андрея Головача, институт экономики и права (Стихотворение Джорджа Байрона «Ты счастлива» в пер. А. Плещеева).

Третьей стала Полина Манойлина, институт биологии, экологии и агротехнологий  (Стихотворение Джона Китса «Прекрасное пленяет навсегда...» в пер. Б.Л. Пастернака).

Дипломы победителей и призеров вручили М.С.Гвоздева, проректор по международной деятельности (председатель жюри конкурса) и М.В.Данилова, начальник Учебно-методического управления ПетрГУ,  координатор Оксфордского Российского фонда в ПетрГУ.

«Я рада, что в  Петрозаводском государственном университете проводятся такие конкурсы, благодаря которым сформировался пул чтецов. Замечательно, что в конкурсах принимают участие не только студенты института иностранных языков и института филологии, но и представители других институтов университета. Выходя к микрофону, вы не боретесь и не доказываете кому-то что-то, а делитесь тем, что накопилось у вас, вашим представлением и пониманием мира», - сказала М.С.Гвоздева.

Поздравила участников и М.В.Данилова:  «Вы умеете  хорошо читать стихи, а это значит, вы тонко чувствуете поэзию и мир, который вас окружает, вы умеете сопереживать, вы – неравнодушные люди».

Также были вручены специальные призы от Научной библиотеки ПетрГУ.  Родиона Воробьёва, институт филологии (стихотворение Роберта Фроста «The Road Not Taken» ) и Павла Куванина, медицинский институт (стихотворение Джорджа Байрона «Она идет во всей красе» в пер. С.Я. Маршака) наградила директор Научной библиотеки М.П.Отливанчик. «Чтение было и остается одним из величайших удовольствий в жизни человека, а чтение поэзии – это музыка души. Вы любите поэзию, а значит любите звонкие струны в душе поэта, которые писали несколько веков и десятилетий назад, но для вас, нынешних», - сказала М.П.Отливанчик, обращаясь к конкурсантам.

Церемония награждения завершилась чтением стихотворений поэтов Великобритании.

Организаторы Конкурса – Оксфордский Российский фонд,  Научная библиотека ПетрГУ, институт иностранных языков и институт филологии.

 
 

Пресс-служба ПетрГУ

Фото А.Беляевой


 Институт иностранных языков

Адрес:
Учебный корпус №2 (ул. Правды, д. 1), 312 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 57-55-35, (814-2) 57-55-53

kreneva@petrsu.ru

 Институт филологии

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 335 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-50

iklimova@petrsu.ru

 Институт экономики и права

Адрес:
Учебный корпус №8 (ул. Ломоносова, 65), 202 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 57-37-26

iel@petrsu.ru

https://vk.com/petrsu_iel

Последние новости

Поделиться: