Участники лагеря АССК России наметили планы на будущий год

04 августа 2017 года
В спортивно-оздоровительном лагере «Шотозеро» Петрозаводского государственного опорного университета завершил свою смену Всероссийский спортивно-патриотический лагерь Ассоциации Студенческих Спортивных Клубов.

В этом году  в лагере приняли участие ребята  из пяти федеральных округов. Это молодые активисты, лидеры студенческих спортивных клубов, занимающиеся развитием студенческого спорта в своих вузах.

Во время смены  для ребят прошли  мастер-классы по национальным видам спорта, самбо, силовому многоборью,  состоялось знакомство с работой спецподразделений России и поисковых отрядов, спортивные мероприятия, встречи с известными людьми и творческими коллективами и многое другое.

Подведение итогов Всероссийского спортивно-патриотического лагеря Ассоциации Студенческих Спортивных Клубов   состоялось в «Точке кипения», расположенной в ИТ-парке ПетрГУ.  Участники лагеря поделились впечатлениями,  обсудили планы на будущее, а также высказали пожелания по содержательной части программы школы АССК-2018.  В следующем году ребятам хотелось бы научиться играть в карельскую игру кюккя, посоревноваться в метании валенок, побывать на экскурсии на военного аэродрома и покататься на БТР.

«Спортивно-патриотический лагерь АССК России в Карелии - это особенный лагерь, это место где "дружность" команды ощущается сильнее, где природа вдохновляет,  закаляет! Кто хоть раз был в "Лагере в Карелии", тот не будет прежним никогда!  Все может измениться, но надежная дружба, люди, которые понимают и любят жизнь, будут с вами всегда!! Успехов вам и до новых встреч!»,-пожелал участникам лагеря проректор по воспитательной и социальной работе ПетрГУ Василий Кузьмич Катаров.

Каким запомнилось мероприятие его участникам:

Екатерина Понамарева, Российский университет дружбы и народов: «Я во второй раз приезжаю. Мне нравится Карелия, своей природой, людьми.  В этот раз я была здесь с определенной миссией – приехала пригласить студентов других университетов принять участие во всероссийском чемпионате АССК».

Артем Шалашов, Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма: «Был в лагере в прошлом году. Все понравилось, было много эмоций, захватывало дух, год воспоминаний и захотелось опять вернуться. Плюс новые знакомства.  Программа была интересной. Самым запоминающимся событие стали  стрельбы. Познавательно было узнать о принципе работы мин, гранат и оружия. Были спортивные мероприятия, которые принесли много положительных эмоций. Карелия стала для меня вторым домом, куда хочется возвращаться снова и снова. Здесь много возможностей для активного отдыха, личностного роста. Спасибо организаторам!»

Лагерь  прошел в спортивно-оздоровительном лагере «Шотозеро» ПетрГУ  и  стал  одним из ключевых мероприятий системного взаимодействия опорных университетов России в области молодежной политики, развития студенческого спорта и патриотических проектов. 

Организаторами лагеря выступили Петрозаводский государственный университет, Ассоциация студенческих спортивных клубов России (АССК России), военно-патриотический центр «Вымпел».  

Мероприятие прошло в рамках реализации Программы развития деятельности студенческих объединений при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Росстуденчества.

 

Пресс-служба ПетрГУ

Поделиться:

Последние новости