Да покорятся нам научные вершины

17 августа 2017 года
Начала работу первая летняя научная школа, организованная Советом студенческого научного общества ПетрГУ.

Подготовку в школе пройдут около тридцати студентов. Все они являются членами научных объединений (в ПетрГУ их 110), участниками и победителями конкурсов и конференций, стипендиатами различных программ.

О целях проведения школы рассказала Людмила Анатольевна Девятникова, начальник отдела планирования научно-исследовательской работы ПетрГУ:

Мы проводим эту школу, чтобы создать научный костяк из студентов разных курсов. В своих институтах они смогут усилить научно-исследовательскую работу, рассказать однокурсникам о научных объединения и возможностях, которые предлагает университет, грантах и стипендиях за научные достижения. Здесь собрались ребята способные личным примером вдохновить на научные открытия.

Использовать по максимуму научный и организаторский потенциал ребят научат преподаватели ПетрГУ и старшие товарищи, которые уже имеют опыт научно-исследовательской работы и соответствующие достижения. Через лекции, мастер-классы и тренинги участники узнают о научных объединениях ПетрГУ, крупных проектах, возможностях научных публикаций, стипендиях. Предполагается также проектная деятельность. В командах, разделенным по сферам научных интересов, студенты разработают собственные проекты, которые представят на закрытии школы.

Участники школы поделились своими ожиданиями.

Эрика Гарви (медицинский институт):

Я занимаюсь научно-исследовательской работой с первого курса. Каждый год участвую в студенческой конференции ПетрГУ, выступала с докладами в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете. Я хочу развиваться в этом направлении и всегда ищу возможности проявить себя. Когда увидела объявление о летней научной школе, заинтересовалась. Хочу узнать здесь что-то новое, вдохновения для научных статей и, конечно, завести интересные знакомства.

 
 

Владимир Шелехов (институт педагогики и психологии):

Летняя научная школа – это возможность совместить приятное с полезным: провести время на свежем воздухе и получить новые знания. Мне было бы интересно узнать советы, как писать и публиковать научные статьи. Я планирую поступить в аспирантуру, и эти знания мне пригодятся. Также на школе у меня будет возможность научить других тому, что я сам умею. Я буду проводить для участников тренинги по психологии.

 
 

Ирина Лазаренко (институт филологии):

Уверена, став участником научной школы, смогу узнать много нового и важного. В программе есть лекции и тренинги, которые особенно заинтересовали меня. Например, о научных публикациях и стипендиях. Все это пригодится мне, потому что сейчас я увлечена наукой. Еще очень рада, что школа проходит в лагере Шотозеро. Очень люблю бывать в там.

  

 

Пресс-служба ПетрГУ

Поделиться:

Последние новости