Почему абитуриенты поступают на "Адаптивную физическую культуру"?

19 октября 2017 года
Продолжаем знакомить вас с результатами приема на новые программы обучения, открытые в этом учебном году в Петрозаводском государственном университете.

Об итогах первого набора на направление «Физическая культура для лиц с отклонениями в здоровье (адаптивная физическая культура)», а  также о том, кому оно, прежде всего, может быть интересно, рассказала Лариса Михайловна Киэлевяйнен, доцент  кафедры теории и методики физического воспитания  Института физической культуры, спорта и туризма.

Студенты-первокурсники объяснили, почему решили связать свою будущую профессию с работой с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

 
Заполнены все бюджетные места. К нам поступило 10 человек на очное и 10 человек на заочное отделение. Это ребята из Петрозаводска, Кондопоги, Костомукши, Прионежского и Медвежьегорского районов. Конкурс составил 2,5 на место»,
- сообщила Лариса Киэлевяйнен.
По ее словам, новое направление, прежде всего, может быть интересно выпускникам медицинского и педагогического колледжей Петрозаводска и других городов России.
Обучение в ПетрГУ позволит ребятам расширить спектр их профессиональных возможностей и компетенций. Также мы заинтересованы в том, чтобы к нам поступали выпускники из районов, потому что специалистов по адаптивной физической культуре там очень мало,

- отметила Лариса Михайловна.

Максим Максимов:

Я  хочу помогать людям, узнав о том, что в ПетрГУ открывается направление "Физическая культура для лиц с отклонениями в здоровье", выбрал его.  Не испытываю боязни или волнения  в отношении своей  будущей работы с людьми с ОВЗ, потому что я уже с ними взаимодействовал. Я занимаюсь плаванием и со мной на соседних дорожках плавают такие же как я ребята. Я вижу, что они, также как и я, все могут и у них все получается.

Александра Яковчук:

Мне 22 года. У меня уже есть медицинское среднеспециальное образование. С детства мечтала помогать людям. Поступила в медицинский колледж. На практике много сталкивалась с людьми с ОВЗ, и подумала, что такие люди в большее степени нуждаются во внимании и помощи, поддержке психологической, моральной, физической. После окончания колледжа никак не могла определиться, где продолжить свое образование. От своего друга,  студента Института физической культуры спорта и туризма, узнала, что открыт набор на "Адаптивную физическую культуру" и решила поступать. В будущем хочу работать в центре тренером и помогать людям с ОВЗ занять свое место в социуме.

Александра Стафеева:

Я выбрала это направление обучения, потому что хочу быть полезной и нужной. Я подумала, что так смогу реализовать свой педагогический потенциал, который, как мне кажется, у меня есть.

 

Пресс-служба ПетрГУ

Поделиться:

Последние новости