В ПетрГУ прошел семинар "Реализация инвестиционных проектов с господдержкой / госучастием на базе проектного финансирования"



26 октября 2017 года
Статус опорного университета предполагает активное участие Петрозаводского государственного университета в экономической и социальной жизни республики Карелия.

Почти половина инновационных предприятий Карелии – это малые инновационные компании с учредительством университета, основной деятельностью которых стала коммерциализация интеллектуальной собственности вуза. Сейчас их более 30.

Не случайно площадкой проведения обучающего семинара «Реализация инвестиционных проектов с господдержкой / госучастием  на базе проектного финансирования» был выбран ПетрГУ. Его участниками стали  предприниматели и ответственные сотрудники органов исполнительной власти и муниципалитетов Республики Карелии.

Цель семинара – знакомство с  новыми финансовыми инструментами,  предлагаемыми крупнейшими банками РФ для реализации инвестиционных проектов.

На семинаре были рассмотрены процедуры работы с инвестиционными проектами от стадии формирования  бизнес-идеи  до полной ее реализации, а  условия и механизм со-финансированя таких проектов, виды государственной поддержки проектов и многое другое.

В семинаре приняли участие Дмитрий Матвиец, министр экономического развития и промышленности республики, А.С.Беличенко, председатель Организационного Комитета Конкурса «Ежегодная общественная премия «Регионы - устойчивое развитие», представители  АО «Корпорация развития Республики Карелия, банковской сферы и др.

Для трансляции семинара по районам Карелии использовался разработанный в РЦНИТ ПетрГУ высокотехнологичный сервис передачи медиапотоков. Каждый предприниматель Республики Карелия мог в режиме онлайн наблюдать за интересной дискуссией по сети Интернет.

 
 

Пресс-служба ПетрГУ


 Региональный центр новых информационных технологий

Адрес:
Главный корпус (пр. Ленина, д. 33), 133 каб.

Телефон(ы):
(814-2) 71-10-60, (814-2) 71-10-70, (814-2) 71-10-71

itsupport@petrsu.ru

Последние новости

Поделиться: