Парад мастер-классов по самбо состоялся в ПетрГУ

20 ноября 2017 года
В рамках Всероссийской научно-практической конференции «Развитие студенческого самбо» в зале самбо и фитнес-технологий ПетрГУ прошел парад мастер-классов школ самбо вузов и регионов-участников.

Свою физическую подготовку и умение выполнять боевые приемы продемонстрировали самбисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда и Петрозаводска.

Карелию мастер-классах представляли воспитанники школы И.Р.Шегельмана, победители и призеры Всероссийских соревнований по самбо, мастер спорта РФ Роберт Мийсеенко, кандидат в мастера спорта Арман Багдасарян.

Одним из первых зал единоборств и фитнес-технологий ПетрГУ оценил также С.В.Ульякин, старший преподаватель кафедры физического воспитания Владимирского государственного университета им. Столетовых, мастер спорта по самбо:
 

Сегодняшние мероприятия – конференция и мастер-классы – очень серьезные и знаковый события для развития самбо. Такие научно-практические конференции должны проводиться, ведь мы представляем высшие учебные заведения, а мастер-классы позволяют спортсменам и тренерам обменяться опытом. С карельскими спортсменами мы познакомились не так давно. Их подготовка гораздо лучше нашей, это доказывают их более высокие позиции на соревнованиях».

Зал самбо на С.В.Ульякина также произвел большое впечатление: «Даже его эстетика находится на высоком уровне, все информативно и многофункциально. Уверен, такой зал не будет пустым».

 
 

Наш регион развивает самбо недавно, мы больше сосредоточены на других видах спорта. Карелия же в этом плане имеет больше опыта, о котором мы хотим узнать и увидеть на мастер-классах и показательных выступлениях»,

- сказал А.Ю.Евланов, ведущий специалист по работе с молодежью Волгоградского государственного университета, тренер сборной команды Волгоградской области по самбо.

После проведения мастер-классов участникам и тренерам сотрудники Петрозаводского университета вручили памятные подарки.

 
 

Мероприятие проведено в рамках СПР 1 «Педагогический инновационный парк "Образование 5.0" как инструмент подготовки кадров, формирования новых практик закрепления молодых специалистов в регионе и развития системы непрерывного образования», блока 3 «Развитие кадрового потенциала», блока 5 «Модернизация материально-технической базы и социально-культурной инфраструктуры», блока 6 «Развитие местных сообществ городской и региональной среды» Программы развития опорного университета, а также в рамках реализации программы развития деятельности студенческих объединений Петрозаводского государственного университета при поддержке Министерства образования и науки РФ, Росстуденчества, Российского студенческого спортивного союза, Правительства РК и Карельской федерации самбо и дзюдо.

Пресс-служба ПетрГУ

Поделиться:

Последние новости