Эксперты по вепсскому языку работают в ПетрГУ

11 июля 2018 года
В Университете Упсалы (Швеция) состоялась работа летней школы, целью которой стало знакомство с малочисленными прибалтийско-финскими языками. В течение недели проходили занятия по ливскому и вепсскому языкам, а также знакомство с южноэстонским диалектом. Экспертом по вепсскому языку выступил преподаватель кафедры прибалтийско-финской филологии Петрозаводского государственного университета.
 

В конце июня в старейшем университете Скандинавии (г. Уппсала, Швеция) работала летняя школа по знакомству с малочисленными прибалтийско-финскими языками (Summer workshop: Introduction to the Minor Finnic Languages).

Школа собрала 15 магистрантов и докторантов из 6 европейских университетов: Тарту (Эстония), Хельсинки и Турку (Финляндия), Сегед (Венгрия), Вена (Австрия), Мюнхен (Германия). В течение недели проходили занятия по ливскому и вепсскому языкам, а также знакомство с южноэстонским диалектом. Для этого были приглашены специалисты из Латвии, Эстонии и Карелии.

Лекционные и практические занятия по вепсскому языку провела Ольга Юрьевна Жукова, старший преподаватель кафедры прибалтийско-финской филологии ПетрГУ. Организатором мероприятия выступил профессор финно-угорского языкознания Университета г. Уппсала Рохир Блокланд. 

Поделиться:

Последние новости