От модели – к реальному двигателю: проект первокурсника ИЛГиСН ПетрГУ



08 ноября 2018 года
Состоялось очередное обсуждение проекта одного из вариантов двигателя Стирлинга. Его автор – Максим Сулконен, студент первого курса Института лесных, горных и строительных наук.
 

На семинаре кафедры общетехнических дисциплин прошло очередное обсуждение проекта одного из вариантов двигателя Стирлинга. Автор проекта – Максим Сулконен, студент первого курса Института лесных, горных и строительных наук.

Максим реализовал очередную стадию пути от модели проекту реального двигателя. Проект разработан с использованием комплекса автоматизированных систем, для обозначения которого в технической литературе используется акроним «КОМПАС». Выбор данного комплекса Максим обосновал не только возможностями автоматизированного проектирования и оформления проектной и конструкторской документации, но также тем, что комплекс создан и поддерживается российской компанией «Аскон».  

На семинаре обсуждались вопросы прочности и подбора материалов для узлов двигателя, особенности  системы охлаждения, технологии изготовления деталей. Профессор Г.Н.Колесников и доцент О.Б. Марков рекомендовали использовать в дальнейшей работе по реализации проекта возможности Инженерного парка ПетрГУ.

Последние новости

Поделиться: