От проекта до реализации



11 марта 2019 года
Студенты направления обучения «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств» ИЛГиСН ПетрГУ приняли участие в мастер-классах по сборке корпусной мебели под руководством опытных специалистов предприятий мебельной индустрии.

Данные изделия корпусной мебели спроектированы студентами в рамках практических работ по дисциплине «Товары народного потребления» с использованием специализированного программного обеспечения после посещения научно-практического семинара австрийской компании BLUM, производящей современную мебельную фурнитуру.

Представители компании после проверки расчетов предложили реализовать на практике данные студенческие проекты изделий мебели. Компания и ее представители в г. Петрозаводске предоставили не только весь спектр современной фурнитуры для корпусной мебели, но и фасады, а также выполнили раскрой ЛДСП и столешниц. Опытные специалисты мебельных производств познакомили студентов ИЛГиСН ПетрГУ с приемами работы при сборке мебели, с современным инструментом, кондукторами и шаблонами.

В рамках мастер-классов студенты реализовали свои проекты изделий корпусной мебели, познакомились с широким спектром современной качественной фурнитуры (петлями, направляющими, подъемными механизмами), а также получили ценный практический опыт. Собранные изделия мебели благодаря применению всего спектра фурнитуры будут использованы как основа для создания в ПетрГУ новой лаборатории корпусной мебели и мебельной фурнитуры.

Преподаватели ИЛГиСН ПетрГУ выражают благодарность компаниям ООО «Блум» (Москва) и ООО «Игмар» (Петрозаводск) за проведенное для студентов обучение, а также за предоставленную современную фурнитуру и материалы, без которых данный проект был бы невозможен.

 

Сборка изделий мебели

 

Последние новости

Поделиться: