Есть микро будет и макро!



14 марта 2019 года
В настоящее время в ПетрГУ выполняется 17 международных проектов Программы приграничного сотрудничества ENI Карелия.

Целью Программы приграничного сотрудничества «ENI Karelia» является повышение привлекательности региона для жизни людей, размещения и ведения бизнеса.

Один из реализуемых  проектов: «Продвижение трансграничного сотрудничества в области строительства деревянных сооружений» - направлен на исследование возможностей новых бизнес-моделей, инкубаторов и инноваций.

«Пока это микропроект, исполнителями которого кроме ПетрГУ являются представители Института прикладных наук Северной Карелии (ведущий партнер, Финляндия) и Санкт-Петербургского лесотехнического университета, но работы по его выполнению активно ведутся, и у проектной команды есть все основания надеяться, что этот проект осенью получит дальнейшее развитие и перерастет в полноценный большой проект», - рассказал Борис Николаевич Ягнюк, доцент кафедры технологии и организации строительства, руководитель проекта со стороны ПетрГУ.

Он обозначил цели микропроекта: определение и анализ узких мест, затрудняющих развитие и полноценное использование потенциала деревянного строительства; создание сети ключевых участников для придания импульса бизнесу и развитие взаимопонимания о способах решения проблем.

11-13 марта состоялось рабочее совещание в Санкт-Петербурге, где присутствовали все представители партнерских организаций. Решение по встрече принято единогласно – проект успешно выполняется и осенью в одну из программ Евросоюза будет подана заявка о его расширении и развитии.

В совещании приняли участие от ведущего партнера -  Тимо Пакаринен (преподаватель Университета прикладных наук Северной Карклии) и Микко Матвеинен (менеджер проекта); от Санкт-Петербургского лесотехнического университета - С.В.Терещенко (исполнительный директор Международного центра лесного хозяйства и лесной промышленности) и от ПетрГУ – Б.Н.Ягнюк.

 
 

Последние новости

Поделиться: